• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Gizi Kembali Meraih Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah “Nugget KEMONA"

  • Terakhir diperbaharui : Senin, 22 Pebruari 2021
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 54

FIKES UPNVJ - Pada Lomba karya tulis ilimiah NUTRIZONE 2021 dengan tema “Chrononutrition And Obesity : Strategy For Controlling and Preventing Obesity By A Modified Diet Based On Halal Food To Achieve SDGs 2030”. Tim mahasiswi Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan, Jovanka adina, Rachmi Ilma Zahtira, dan Tantri Noviandra berhasil mendapatkan juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah dengan judul “Nugget KEMONA: Nugget Ikan Kembung dengan Filler Tepung Mocaf dan Nangka Muda yang Diproses Air Frying Sebagai Diversifikasi Pangan Pencegah Obesitas” dengan total skor yaitu 2132. Tim LKTI ini di bawah bimbingan Nanang Nasrulloh, STP, MSI. semifinalis, peserta ada yang dari UGM, Unsoed juga, Universitas Pendidikan Ganesha, Akademi Putra Indonesia Malang, Undip dan Univ Darussalam Gontor

WhatsApp_Image_2021-02-22_at_14.23.48.jpeg 
 
Kegiatan ini diselenggakaran pada tanggal 21 Februari 2021 dengan penyelenggara adalah Universitas Darussalam Gontor. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari seluruh Perguruan Tinggi Indonesia. Dari sekian peserta, tim dari UPNVJ termasuk yang lolos bersama sembilan finalis lainnya dan berhasil menempati meraih prestasi sebagai Juara II. 

WhatsApp_Image_2021-02-22_at_14.23.33.jpeg

Judul : Nugget KEMONA: Nugget Ikan Kembung dengan Filler Tepung Mocaf dan Nangka Muda yang Diproses Air Frying Sebagai Diversifikasi Pangan Pencegah Obesitas
Tim : 
Jovanka Adina 1810714077
Rachmi Ilma Zahtira 1810714014
Tantri Noviandra 1810714024
Dosen Pembimbing: Nanang Nasrulloh, STP, MSI.

Informasi