Selamat Kepada Tyara Rally Juara 2 Kelas J1 dan Juara 2 Navigator Wanita di dalam Event Pertamax Turbo Tropical Sprint Rally Tingkat Provinsi Banten

• Terakhir diperbaharui : Senin, 19 Oktober 2020

FIKES UPNVJ - Civitas Akademik Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Mengucapkan Selamat Kepada Mahasiswa Program Studi Ilmu Gizi Program Sarjana Atas Nama Tyara Rally 1910714091 yang berhasil meraih Juara 2 Kelas J1 dan Juara 2 Navigator Wanita di dalam Event Pertamax Turbo Tropical Sprint Rally Tingkat Provinsi Banten. Sukses Selalu dalam Meraih Impian dan Menggapai Cita-cita. Teruslah berkarya dan berprestasi.  Pelakasanaan event ini dimulai sejak tanggal 17 Oktober hingga 18 Oktober 2020. Di hari pertama, para pereli melakukan survey SS 3 dan 4 (Anti Clockwise) dan SS 1 dan 2 (Clockwise) pada pukul 07.00-10.15 WIB. Pada pukul 11.30 WIB, para pereli memulai start SS 1 di dalam track sepanjang 4,75 kilometer berurutan sesuai nomor urut start mobil dan kemudian disusul memulai start SS 2 pukul 14.30 WIB sepanjang 4,75 kilometer. Pada hari itu, salah satu mahasiswi UPNVJ atas nama Tyara Rally A. N dari Program Studi S-1 Ilmu Gizi angkatan 2019 berhasil meraih posisi kedua di kelas J1 dalam pengumuman hasil sementara.

WhatsApp_Image_2020-10-21_at_13.13.15.jpeg

Pertamax Turbo Tropical Sprint Rally Open Championship 2020 adalah suatu event yang diprakarsai oleh Tanjung Lesung Resort & Hotel yang bekerja sama dengan Bintang Automotive dalam penyelenggaraan dan pelaksanaan event ini yang diharapkan dapat mendukung dan meningkatkan pariwisata dan investasi olahraga bermotor di Kawasan Ekonomi Khusus. Event ini juga dinaungi oleh Ikatan Motor Indonesia-Banten (IMI-Banten) dan direncanakan menjadi ajang kejuaraan bersinambungan.

Event ini dilaksanakan di Badak Circuit yang berada di kawasan Jababeka, Tanjung Lesung, Kabupaten Pandeglang, Banten. Arena ini merupakan suatu kawasan tertutup dan sangat memungkinkan untuk menjalankan protokol kesehatan Covid-19. Event ini terdiri dari 4 SS (Special Stage) dengan panjang keseluruhan 19 kilometer dan berada di tepi Pantai Tanjung Lesung

tyara1.jpg

Di hari kedua, tanggal 18 Oktober 2020, para pereli memulai start SS 3 pukul 08.00 WIB sesuai dengan nomor urut start mobil yang disusul dengan memulai start SS 4 pukul 11.00 WIB. Pada pukul 14.30 WIB, diumumkan hasil akhir dengan hasil mahasiswi UPNVJ berhasil meraih posisi kedua di kelas J1 dan posisi kedua kategori navigator wanita.

WhatsApp_Image_2020-10-21_at_12.05.53.jpeg

Rincian Prestasi Kategori Poster Presentation

Kelas J1:

Juara 1: Nomor Start 51 (Driver: Adil Prakoso/Co-Driver: Andrian Maulana)

Juara 2: Nomor Start 52 (Driver: Pontianus Sugiharto/Co-Driver: Tyara Rally A. N)

Juara 3: Nomor Start 53 (Driver: Yusuf Subkhi/Co-Driver: Sofyan Hadi)

Navigator (Co-Driver) Wanita:

Juara 1: Qanita Syahshiyah