• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

PJBL Pengenalan Makan Sehat Dengan Konsep “Isi Piringku” Untuk Mendukung Pertumbuhan Gizi Siswa/I Kelas 6 SDN Krukut 01

  • Terakhir diperbaharui : Jumat, 06 Desember 2024
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 227

FIKES UPNVJ - Pada hari Jum’at, 22 November 2024 Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana, Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, dan Program Studi Gizi Program Sarjana, yang dibimbing oleh dosen pengampu mata kuliah yaitu Heri Wibisono, S.Pd., M.Si. mengadakan kegiatan penyuluhan dengan judul PENGENALAN MAKAN SEHAT DENGAN KONSEP “ISI PIRINGKU” UNTUK MENDUKUNG PERTUMBUHAN GIZI SISWA/I KELAS 6 SDN KRUKUT 01 dengan topik Edukasi Pengenalan makan sehat dengan konsrep “Isi Piringku”.kepada siswa/i Kelas 6 SDN Kerukut 01.

WhatsApp_Image_2024-12-06_at_11.12.31.jpeg

Kegiatan ini merupakan salah satu Project Base Learning pada mata kuliah Komunikasi Profesi, Mahasiswa dituntut untuk menjadi Edukator dalam bidang Kesehatan di Lingkungan Masyarakat serta langsung terjun ke lapangan selain itu mahasiswa dituntut untuk menguasai materi maupun praktik terkait tema yang diambil dan bagaimana cara mengkomunikasikan materi tersebut dengan efektif ke Masyarakat. Dalam kegiatan ini kelompok yang terjun ke lapangan ialah Kelompok 2 PJBL pada kelas 01 Komunikasi Kesehatan Angkatan 2024 yang beranggotakan total 11 orang yaitu: Nayla Safa Amilia Putri 2410711003 S1 Keperawatan, Ela Lusilawati 2410711004 S1 Keperawatan, Astina zalukhu 2410711006 S1 Keperawatan, Nadia Nafiatun Nisa 2410711008 S1 Keperawatan, Nabila Fitriani Ishak 2410713036 S1 Kesehatan Masyarakat, Karina Aulia Annasyah 2410713037 S1 Kesehatan Masyarakat, Najwa Sabilaa 2410713039 S1 Kesehatan Masyarakat, Dona salsabila 2410713041 S1 Kesehatan Masyarakat, Cindy Silfina Yulia .S. 2410713050 S1 Kesehatan Masyarakat, Nasfa Indah Syahara 2410714006 S1 Gizi, Andi Tenri Intan .F. 2410714007 S1 Gizi.

WhatsApp_Image_2024-12-06_at_11.12.31_(1).jpeg

Rangkaian Acara dimulai dari Pembukaan, Pre Test, Penyampaian Materi Pengenalan makan sehat dengan konsrep “Isi Piringku” kepada siswa/i Kelas 6 SDN Kerukut 01, Post Test, dan diakhiri dengan penempelan porsi makanan sehat pada isi piringku oleh siswa/i Kelas 6 SDN Kerukut 01 di lanjut sesi dokumentasi sebagai penutupan. Acara berlangsung dengan sangat lancar dan para Audience meresponya dengan sangat baik mereka sangat antusias.

WhatsApp_Image_2024-12-06_at_11.11.44.jpeg

Penyampaian Materi, Post Test, Quiz, dan diakhiri dengan sesi dokumentasi sebagai penutupan. Acara berjalan dengan sangat lancar dan para Audience meresponya dengan sangat baik mereka sangat antusias dalam mendengarkan materi yang disampaikan dan juga hasil dari Pre Test dan Post Test memberikan hasil yang sangat signifikan berbeda yang di mana terlihat bahwa post test yang mereka kerjakan mendapatkan hasil sesuai dengan apa yang kita harapkan yang artinya mereka benar-benar mendengarkan materi yang di sampaikan dengan baik.

Informasi

Newsletter

Daftar sekarang untuk menerima berita terkini, lowongan kerja, dan informasi lainnya.

Follow Us On

f