• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Ujian Lahan Magang Pada Katering Sehat Untuk Pariwisata Di Bali (Food & Nutritional Tourism Center) 2022

  • Terakhir diperbaharui : Rabu, 30 November 2022
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 104

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Ujian Lahan Program Magang pada Katering Sehat untuk Pariwisata di Bali (Food & Nutritional Tourism Center) 2022 pada hari Kamis, 27 Oktober 2022 yang dilaksanakan secara hybrid sejak pukul 09.00 hingga 12.30 WITA. Kegiatan kontrak Program Magang dihadiri oleh Bapak Muh. Nur Hasan Syah, S.Gz, M.Kes selaku PIC, Ibu Ling Ling Sisyanti dan Ibu Yanti selaku owner Nui Healthy Food,  Utami Wahyuningsih, S.Gz, M.Si selaku pembimbing kegiatan magang, dan Ibu Dian Luthfiani Sufyan, S.Gz., M.Gizi serta mahasiswa semester 7 Program Studi Gizi  Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta yang terdiri dari Bayu Saputra, Fathiya Andara, Ghina Nabila, Khansa Zahra, Gendis Fathiya, Tyara Rally, Tasya Anisa, dan Lulu mamluaturrohmah.

WhatsApp_Image_2022-11-30_at_20.19.13.jpeg

Kegiatan Ujian Lahan dipandu oleh Bayu Saputra selaku moderator, dilanjutkan dengan penyampaian laporan individu oleh masing-masing mahasiswa mengenai pengembangan menu baru dan mini research, sesi tanya jawab, dan diakhiri dengan pemberian plakat, doa, serta sesi foto bersama. Kegiatan Magang Food & Nutritional Tourism Center (FNTC) bertujuan untuk memenuhi salah satu kompetensi keterampilan gizi yang harus dimiliki mahasiswa, yaitu dalam bidang penyelenggaraan makanan. Magang FNTC ini merupakan salah satu implementasi dari Program magang MBKM yang dilaksanakan agar mahasiswa  mendapat  pengalaman  kerja  di  industri/dunia  profesi  nyata  sebagai upaya menciptakan lulusan yang siap bekerja.

WhatsApp_Image_2022-11-30_at_20.19.30.jpeg

Informasi