Selamat dan Sukses Kepada Mahasiswa/i Prodi S1 Fisioterapi atas perolehan Juara 2 Olimpiade Nasional Big Brain HIMAFI 2023

• Terakhir diperbaharui : Senin, 30 Oktober 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Senin, 16 Oktober 2023 Mahasiswa Program Studi Fisioterapi Program Sarjana mengikuti Kegiatan Olimpiade Poster Nasional Big Brain HIMAFI 2023 dengan bertemakan Fisioterapi Pada Gangguan Neurological Anak, yang diadakan oleh Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Kegiatan ini menjadi ajang dimana mahasiswa dituntut untuk dapat berpikir secara kritis dalam mengingat, berkreasi serta menguasai materi maupun praktik yang telah diperoleh mahasiswa. Perlombaan ini memiliki dua tahap penilaian, yaitu penilaian poster melalui jumlah like di platform Instagram dan babak final presentasi poster secara online. Keikutsertaan dalam perlombaan ini terdiri dari 10 tim yang berasal dari berbagai Universitas, Politeknik Kesehatan, dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan di wilayah Pulau Jawa hingga Sulawesi. Dalam perlombaan ini, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta mengirimkan dua tim yang masing-masing beranggotakan dua orang. Kedua tim tersebut didampingi dan dibimbing oleh Ibu Mona Oktarina, S.FT., M.Biomed., AIFO. Pada Rabu, 18 Oktober 2023, tim pertama dari Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta, yang terdiri dari Anwiena Nimatul Husna (2110715026) dan Disayu Julidamayanti Ekapuspa (2110715032), berhasil lolos ke babak final. Beberapa universitas lain yang juga lolos ke babak final adalah Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Malang, dan Poltekkes Kemenkes Makassar. Pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023 Tim dari Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengikuti rangkaian kegiatan di babak final yaitu presentasi poster secara online dan berhasil meraih juara kedua di perlombaan poster tersebut.

WhatsApp_Image_2023-10-30_at_14.07.37.jpeg