Selamat Kepada Mahasiswi Prodi S1 Gizi Meraih Silver Medal dalam perlombaan World Science, Environment, and Engineering Competition (WSEEC) 2023

• Terakhir diperbaharui : Senin, 07 Agustus 2023

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 04 Agustus 2023 salah satu tim mahasiswi Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta yang beranggotakan Carissa Wira Amadea, Yusrika Shofi Ambarwati, Nisa Kamila, dan Rakhma Fatika dengan dosen pembimbing Nanang Nasrulloh, STP., M.Si., berhasil memperoleh Silver Medal dalam perlombaan World Science, Environment, and Engineering Competition (WSEEC) 2023 kategori Life Sciences dengan inovasi yang berjudul "Yacone: A Jelly Candy with Low Glycemic Index with Multivitamins from Yacon Tuber and Purslane Leaves Aiming to Combat Rising Childhood Diabetes Cases".

Screenshot_24.jpg

Perlombaan ini diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) berkolaborasi dengan Universitas Pancasila dan IPB University pada tanggal 01-04 Agustus 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 237 tim berasal dari 17 negara. Meliputi Indonesia, Korea Selatan, Romania, Thailand, Vietnam, Hongkong, Kazakhstan, USA, Puerto Rico, Philippines, Afrika Selatan, Italy, Iran, Turkey, Bulgaria, Singapore, dan Azerbaijan.

Screenshot_25.jpg