Selamat Kepada Berlian Rahmah Pertiwi Mahasiswa D3 Keperawatan Meraih Juara 3 lomba Vocal Solo Festival Seni Islam

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 07 September 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu, 08 Agustus – Senin, 30 Agustus 2021 telah berlangsung perlombaan Vocal Solo Festival Seni Islam secara virtual. Kegiatan lomba Vocal Solo Festival Seni Islam ini diselenggarakan oleh BEM FIKES IKesT Muhammadiyah Palembang yang mengangkat tema “Generasi Islami Yang Kreatif, dan Inovatif Bersama BEM FIKes IKesT MP”. Kegiatan lomba ini diikuti oleh sekitar 23 peserta lomba yang berasal dari berbagai macam institusi maupun masyarakat umum, mulai dari Universitas Sriwijaya, Universitas Mercu Buana, IKesT Muhammadiyah Palembang, Bojonegoro, Kertapati, Muara Enim, Bandung, Kalimantan, Tangerang, dan Malang, Medan. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan dan kreativitas mahasiswa, acara ini pun bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kompetitif yang sehat dalam mengembangkan pengetahuan, kemampuan dan keahlian yang telah dimiliki. Diharapkan mampu memberdayakan mahasiswa menjadi manusia yang cerdas, berilmu dan berpengetahuan serta manusia yang terdidik yang dilakukan melalui proses belajar, latihan, pengalaman dan lain sebagainya.

image-removebg-preview_(9).png

Dalam rangka menambahkan prestasi non-akademik khususnya bagi mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Diploma Tiga, maka dsri itu Mahasiswi Program Studi Keperawatan Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta yang diwakilkan oleh Berlian Rahmah Pertiwi (1910701030) turut berkontribusi dalam menyukseskan kompetisi ini. Pada tahap pendaftaran yang dimulai pada tanggal 08 – 20 Agustus 2021 peserta mendaftar terlebih dahulu menggunakan gform yang telah disediakan panitia dengan mengisi data diri, dan mengupload bukti pembayaran mengikuti lomba. Setelah terdaftar peserta disatukan dalam grup untuk mendapatkan info-info lebih lanjut mengenai lomba, dan pelaksanaan technical meeting pada tanggal 21 Agustus 2021. Pada tahap pengumpulan karya yang dimulai pada tanggal 22 – 28 Agustus 2021, peserta mengirimkan karya Vocal Solo dengan membawakan lagu dari Adele yang berjudul Don’t You Remember yang selanjutnya dikirim ke penanggungjawab lomba melalui link drive. Setelah itu dilakukan tahap penjurian dan dilanjutkan acara pengumuman pemenang lomba pada tanggal 31 Agustus 2021, dengan hasil peserta ditetapkan sebagai Juara 3 untuk Lomba Vocal Solo.