PILKETANNAS 2021 “Implementasi Pelayanan Keperawatan Mental Health Pasca Pandemi Sebagai Program Perawatan Kesehatan”

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 08 Juli 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Jumat, 11 Juni 2021 telah berlangsung Technical Meeting perlombaan Pekan Ilmiah Ilmu Keperawatan Nasional (PILKETANNAS) 2021 untuk cabang lomba Esai Ilmiah. Hari Sabtu, 12 Juni 2021 pelaksanaan perlombaan untuk cabang lomba Esai Ilmiah.  Kompetisi ini akan diadakan untuk mahasiswa/i aktif S1 keperawatan baik pada tingkat preklinik maupun klinik yang berasal dari institusi negeri ataupun swasta di seluruh Indonesia dengan tema yakni “Implementasi Pelayanan Keperawatan Mental Health Pasca Pandemi Sebagai Program Perawatan Kesehatan”. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura Pontianak. Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa-I dari berbagai Universitas. Pelaksanaan lomba dimulai pukul 08.00 – 12.00 WIB melalui Platform Google Meeting. Perlombaan ini diselenggarakan dengan tujuan wadah dalam mengasah soft skill dan hard skill mahasiswa keperawatan seIndonesia dan menumbuhkan jiwa kompetitif yang sehat dalam mengembangkan pengetahuan, kemampuan, dan keahlian yang telah dimiliki.

WhatsApp_Image_2021-07-08_at_16.12.15.jpeg

Perlombaan ini dimulai dengan sambutan – sambutan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars PPNI, dilanjutkan oleh pembacaan doa. Peserta yang hadir terdiri dari para finalis 5 besar baik, Esai Ilmiah di 1 platform google meeting.

WhatsApp_Image_2021-07-08_at_16.12.40.jpeg

Acara berikutnya ialah Presentasi di masing-masing cabang lomba. Untuk sesi Presentasi dan Tanya jawab perwakilan dari program studi ilmu keperawatan program sarjana di cabang esai ilmiah adalah Sri Ayu Mustaqfiroh – Mahasiswa angkatan 2018 yang berhasil lolos menjadi finalis 5 besar di cabang esai ilmiah dengan nomer urut presentasi kedua. Sesi Presentasi berlangsung selama 10 menit dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab 15 menit oleh 1 juri. Kegiatan berlangsung hingga 5 finalis selesai melakukan sesi presentasi dan tanya jawab. Kegiatan diakhiri dengan sesi dokumentasi setelah 5 finalis selesai presentasi dan tanya jawab.

WhatsApp_Image_2021-07-08_at_16.15.39.jpeg

Pada hari Minggu melalui lama instagram penyelenggara terdapat pengumuman juara. Dan diperoleh Sri Ayu Mustaqfiroh Juara 3 Esai Ilmiah Pekan Ilmiah Ilmu Keperawatan Nasional (PILKETANNAS) 2021 dari Program Studi Ilmu Keperawatan Program Sarjana. Selamat dan Semangat untuk mengukir prestasi di kemudian hari. Sri Ayu Mustaqfiroh (1810711087)