Selamat Kepada Eli Rosidah Juara 1 Dalam Rangka Lomba Poster Ilmiah SEAMEO Recfon 2020

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 11 September 2020

FIKES UPNVJ Pelaksanaan konferensi dilakukan secara daring melalui media zoom pada tanggal 09 September – 11 September 2020. Sebelum pelaksanaan konferensi, terdapat penyeleksian abstrak yang dikirim pada tanggal 14 Juli 2020. Pada tanggal 13 Agustus 2020 pengumuman seleksi lolos abstrak diumumkan melalui email peserta dan diumumkan bahwa mahasiswa UPN Veteran Jakarta lolos untuk Presentasi pada kategori poster, kemudian persiapan dilakukan dalam mengikuti konferensi terhitung sejak tanggal pengumuman hingga konferensi dilaksanakan.

sea1.jpg

Pelakasanaan konferensi pada tanggal 09 – 11 September berjalan dengan baik. Pada akhir acara terdapat pengumuman juara terkait poster yang telah dipresentasikan. Pengumuman tersebut menyatakan bahwa mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta mendapatkan juara 1 dalam kategori poster terbaik. SEAMEO Recfon merupakan pusat penelitian makanan dan nutrisi yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, berlokasi di Universitas Indonesia dengan misi melaksanakan pendidikan, peningkatan kapasitas, penelitian, dan diseminasi informasi di bidang pangan dan gizi melalui kemitraan untuk pengembangan sumber daya manusia yang berkelanjutan. Salah satu realisasi yang dilakukan dalam mewujudkan misi tersebut adalah dengan menyelenggarakan konferensi internasional. Konferensi Internasional SEAMEO merupakan konferensi pertama kali yang diselenggrakan pada tahun ini dengan penekanan khusus pada Pembaruan tentang Perawatan Anak Usia Dini, Nutrisi dan Penelitian Pendidikan serta Evaluasi program.

Validasi informasi ini dapat diakses melalui akun Instagram SEAMEO Recfon dengan link sebagai berikut :

( https://instagram.com/seameorecfon?igshid=m9zyymr18duk )

seameo_eli.jpg

Rincian Prestasi Kategori Poster Presentation

Poster Presentation :

Juara 1: Eli Rosidah (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta,
Jakarta Indonesia)

Juara 2 : Kadek Tresna Adhi (Universitas Udayana, Bali, Indonesia)

Juara 3: Somphone Noi Soukhavong (Lao Tropical and Public Health Institute, Laos)

WhatsApp_Image_2020-09-30_at_11.18.36.jpeg