Penyuluhan Kondisi Matra Di Wilayah SMAN 67 Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 27 Oktober 2023

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan penyuluhan kondisi matra dengan tema “Kurangi Bahaya Kebisingan Penerbangan, Asrikan Lingkungan” pada Jumat, 20 Oktober 2023 pukul 07.00–11.20 WIB yang bertempat di SMAN 67 Jakarta dalam rangka memenuhi proyek turun lapangan mata kuliah Kesehatan Matra. Kegiatan ini diselenggarakan oleh mahasiswa semester 5 Program Studi Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Program Sarjana, khususnya kelompok 3 kelas A3 mata kuliah Kesehatan Matra dengan dosen pembimbing Ns. Santi Herlina, S. Kep., Sp. Kep., MB. Peserta yang menghadiri penyuluhan ini adalah siswa-siswi SMAN 67 Jakarta kelas XII MIPA 1. Adapun rangkaian kegiatan penyuluhan meliputi penanaman pucuk merah (Syzygium paniculatum) secara simbolis, pretest, penyampaian materi dan sesi tanya-jawab, posttest, dan penyerahan leaflet.

WhatsApp_Image_2023-10-27_at_10.10.52.jpeg

Kegiatan penyuluhan diawali dengan penanaman pucuk merah (Syzygium paniculatum) secara simbolis bersama kepala sekolah dan perwakilan guru SMAN 67 Jakarta sebagai salah satu media peredam kebisingan. Sebelum memasuki rangkaian inti, acara dibuka oleh MC dengan mengarahkan peserta untuk mengerjakan pretest melalui platform Quizizz. Setelah pengerjaan pretest, sesi penyampaian materi dimulai oleh perwakilan kelompok, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab. Untuk mengevaluasi kegiatan, diadakan pengerjaan posttest melalui platform Quizizz guna mengukur tingkat pengetahuan peserta setelah dilakukannya penyuluhan. Selain itu, dilakukan pula pengisian evaluasi untuk menilai kinerja panitia melalui platform Google Form. Rangkaian terakhir dari acara ini adalah sesi foto bersama yang diikuti oleh peserta dan panitia. (NDM)

WhatsApp_Image_2023-10-27_at_10.12.04.jpeg