Bimbingan Praktik Klinis Fisioterapi Rumah Sakit Jiwa Dr. H. Marzoeki Mahdi

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 23 Mei 2023

FIKES UPNVJ – Telah melaksanakan kegiatan Bimbingan Praktik Klinis Fisioterapi di Rumah Sakit Jiwa Dr. H. Marzoeki Mahdi pada tanggal 22 Mei 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh ibu Farahdina Bachtiar, S.Ft, Physio, M.Sc, AIFO selaku dosen pembimbing lahan dan mahasiswa Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga yang sedang melakukan praktik klinis diantaranya Muhammad Khoirul Azis, Erina Pramesti, Adelia Nurfayza, dan Rahmania Delia Putri.

WhatsApp_Image_2023-05-23_at_09.36.36.jpeg

Topik yang dibahas pada kegiatan Bimbingan Praktik Klinis Fisioterapi ini adalah laporan “Penatalaksanaan Fisioterapi pada Kasus Kontraktur Phalang Manus 3-5 Dextra pada Pasien dengan Gangguan Psikiatri di Rumah Sakit Jiwa Dr. H. Marzoeki Mahdi”.

Fisioterapi memiliki peran penting bagi pasien yang mengalami gangguan mental (psikiatri) karena pasien dengan kondisi ini juga sangat rentan mengalami gangguan fisik. Fisioterapi dalam kesehatan mental bertujuan untuk mengoptimalkan kesejahteraan dan memberdayakan individu dengan mempromosikan gerakan fungsional, kesadaran gerakan, aktivitas fisik dan latihan, serta menyatukan aspek fisik dan mental.