S1 Keperawatan Angkatan 2021 : Project Turun Lapangan Pengabdian Masyarakat "Keperawatan Dewasa Sistem Endokrin"

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 21 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Senin, 20 Maret 2023 telah berlangsung kegiatan "Project Turun Lapangan Pengabdian Masyarakat Sistem Endokrin". Acara ini diselenggarakan oleh Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana (Semester 4) yang merupakan mahasiswa aktif Program Studi Keperawatan Program Sarjana angkatan 2021. Kegiatan ini diikuti oleh Masyarakat Penduduk RT 01/06, Kel. Grogol, Kec. Limo Depok, Jawa Barat dengan rentang usia 30 - 60 tahun. Acara ini dilaksanakan pada pukul 08.30-11.00 WIB di Masjid Nadhlotul Ummah, Kp. Grogol Sebrang RT 01/06, Kel. Grogol, Kec. Limo Depok, Jawa Barat. Acara ini diselenggarakan untuk menambah pengetahuan kesehatan mengenai beberapa penyakit yang menyerang Sistem Endokrin seperti Diabetes Mellitus dan Gangguan Tiroid kepada warga setempat.

WhatsApp_Image_2023-03-21_at_10.57.28.jpeg

Kegiatan ini dimulai dengan registrasi sekaligus pembagian snack kepada warga. Lalu, pembukaan oleh MC dan pengerjaan soal pre test yang berkaitan dengan materi. Acara selanjutnya adalah sambutan. Sambutan diberikan oleh ibu RW 06. Selanjutnya, acara inti yaitu pemberian materi tentang Diabetes Mellitus, demonstrasi Senam Kaki Buerger Allert Exercise, dan Gangguan Tiroid.

WhatsApp_Image_2023-03-21_at_10.57.43.jpeg

Setelah pemaparan materi oleh Mahasiswa, para audiens mengajukan beberapa pertanyaan pada sesi tanya jawab. Dilanjut dengan pelaksanaan Post-Test dan pemberian hadiah untuk penanya terbaik di penghujung acara guna mengevaluasi pengetahuan audiens setelah pemaparan materi.

WhatsApp_Image_2023-03-21_at_10.56.42.jpeg

Dan Penutupan Acara “Project Turun Lapangan Pengabdian Masyarakat Sistem Endokrin” Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana (Semester 4 Tahun 2021) Resmi ditutup oleh MC dan dilanjut oleh sesi foto bersama. Kemudian masyarakat penduduk Kp. Grogol melakukan pemeriksaan kesehatan berupa pengukuran tekanan darah yang dilakukan oleh Mahasiswa S1 Keperawatan UPN Veteran Jakarta. (MDA)

WhatsApp_Image_2023-03-21_at_10.59.09.jpeg