Fisioterapi Komunitas “The Impact Of Environment On Human Health” Mahasiswa Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 10 Maret 2023

FIKES UPNVJ -  Pada Selasa, 07 Maret 2023 telah dilaksanakan perkuliahan yaitu Mata Kuliah Fisioterapi Komunitas oleh Mahasiswa Fisioterapi UPN Veteran Jakarta Program Diploma Tiga dengan tema “Health care delivery - Primary Health Care”. Mata kuliah Fisioterapi Komunitas merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa semester VI. Kegiatan ini diselenggarakan dalam bentuk presentasi kelompok, diskusi dan role play. Kegiatan pembelajaran harus bersifat Student-Centered Learning (SCL), sehingga mahasiswa dituntut untuk aktif dalam proses pembelajaran yang dilakukan.

WhatsApp_Image_2023-03-10_at_12.53.05.jpeg

Dalam mata kuliah ini, mahasiswa mendapatkan pengetahuan mengenai peran fisioterapi pada layanan kesehatan primer dan komunitas. Peran fisioterapi tidak hanya terbatas pada pelayanan kesehatan kuratif dan rehabilitatif, tetapi juga mencakup pelayanan kesehatan promotif dan preventif yang tentunya tidak terlepas dari optimalisasi gerak dan fungsi tubuh. (LP)

WhatsApp_Image_2023-03-10_at_12.52.27.jpeg