Pelaksanaan “Terapi Kognitif : Tebak Gambar” Oleh Mahasiswa DIII Keperawatan Pada Praktik Klinik Keperawatan Gerontik

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 23 Pebruari 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Jumat, 10 Februari 2023, Mahasiswa DIII Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan telah berhasil menyelesaikan Terapi Aktivitas Kelompok (TAK) “Terapi Kognitif : Tebak Gambar” sebagai wujud nyata praktik Keperawatan Gerontik di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung. Terapi aktivitas kelompok menjadi pilihan mahasiswa D3 Keperawatan sebagai terapi yang digunakan untuk melatih lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung.

WhatsApp_Image_2023-02-23_at_09.06.16.jpeg

Pelaksanaan praktik klinik ini dibimbing oleh Bapak Ns. Chandra Tri Wahyudi, M.Kep sehingga dapat terlaksana dengan baik. Adapun rangkaian kegiatan Terapi Aktivitas Kelompok “Terapi Kognitif : Tebak Gambar” lansia adalah:

1. Lansia Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung sebanyak 10 orang, Mahasiswa D3 Keperawatan sebanyak 19 orang, beserta Dosen Pembimbing Bapak Ns. Chandra Tri Wahyudi, M.Kep hadir sesuai dengan waktu dan tempat yang telah disepakati.
  2. Lansia mengikuti tahap orientasi dengan perkenalan mahasiswa D3 Keperawatan, Dosen Pembimbing, dan dilanjutkan penjelasan tujuan pelaksanaan Terapi Kognitif : Tebak Gambar.
  3. Lansia mengikuti tahap kerja Terapi Kognitif : Tebak Gambar secara kooperatif, tertib dan teratur.
  4. Lansia mengikuti tahap evaluasi dengan menyebutkan gambar yang ditunjukkan oleh mahasiswa D3 Keperawatan dengan baik dan menjelaskan kembali tujuan terapi kognitif tersebut.

WhatsApp_Image_2023-02-23_at_08.52.16.jpeg