Mahasiswa Profesi Ners Menjadi Mahasiswa Praktik Pertama di Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Daerah DKI Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 02 Pebruari 2023

FIKES UPNVJ - Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Daerah DKI Jakarta yang sebelumnya bernama AGD Dinkes DKI Jakarta menjadi salah satu wahana praktik mahasiswa profesi Ners untuk mata kuliah Praktik Profesi Keperawatan Elektik dengan Peminatan Prehospital. Praktik dimulai pada tanggal 24 Januari 2023 sampai 17 Februari 2023. Praktik profesi Nersdiawalai dengan kegiatan orientasi, praktik di Command Center Ambulans (CCA), Ambulans Neonatus Emergecy  Transport Service (NETS), ambulans advanced darat, dan ambulans advanced kapal laut. Capaian pembelajaran pada praktik ini antara lain mahasiswa mampu melakukan asuhan keperawatan gawat darurat prehospital diberbagai kondisi. Pembelajaran ini juga mendukung pembelajaran praktik kesehatan matra baik matra darat dan matra laut.

WhatsApp_Image_2023-02-02_at_08.55.09.jpeg

Orientasi praktik dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2023 dan sejumlah 3 mahasiswa mulai praktik selama 4 minggu. Pada hari yang sama, sekaligus dilakukan penyerahan mahasiswa ke wahana praktik oleh Program studi Profesi Ners yang diwakilkan oleh Ns. Cut Saria Pompey dan Penanggung jawab praktik keperawatan elektif prehospital oleh Ns. Chandra Tri Wahyudi dan diterima oleh tim pendidikan dan pelatihan Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Daerah DKI Jakarta.