Persiapan Peserta Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) SBMPTN 2020 Dimasa Pandemi Covid-19

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 14 Juli 2020

FIKES UPNVJ - Pelaksanaan  Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dalam rangka penerimaan mahasiswa baru pada hari Selasa, 14 Juli 2020 merupakan hari terakhir pelaksanaan UTBK gelombang pertama. Pelaksanaan UTBK tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena masih dalam kondisi Pandemic Covid-19.

utbk2.jpg

Salah satu peserta mengungkapkan bahwa ia sudah siap untuk menghadapi UTBK selain mengikuti les Online dan belajar mandiri, ia juga mempersiapkan peralatan protocol kesehatan sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran covid-19. Peralatan yang dibawa seperti masker cadangan, hand sanitizer dan face shield. Protocol kesehatan yang telah dilakukan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta seperti pengukuran suhu tubuh, mencuci tangan dengan sabun, serta social distancing dapat diterima oleh peserta bahwa hal tersebut memang seharusnya dilakukan baik dari diri sendiri maupun dari pihak institusi.

Semoga para peserta UTBK 2020 tahun ini mendapatkan hasil yang memuaskan, sesuai dengan pilihan masing-masing walaupun melaksanakan ujian ditengah pandemi Covid-19, jangan lupa untuk selalu berdoa dan jaga kesehatan.