Tips hari ke 10 Ramadhan yaitu Hindari Makanan Terlalu Pedas

• Terakhir diperbaharui : Minggu, 03 Mei 2020

FIKES UPNVJ - Program Studi S1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Memberiksn Tips hari ke 10 Ramadhan yaitu Hindari Makanan Terlalu Pedas

tips10.jpg
Makanan pedas sangat identik dengan kebiasaan masyarakat di Indonesia. Hal ini disebabkan, dengan adanya rasa pedas di dalam makanan, dapat meningkatkan selara makan seseorang. Kebiasaan ini masih masih banyak di temui pada bulan Puasa. Baik itu disediakan pada menu berbuka atau menu sahur. Namun dari berbagai kalangan kesehatan, sangat tidak menganjurkan mengonsumsi makanan terlalu pedas saat buka dan sahur. Hal ini disebabkan makanan terlalu pedas dapat merangsang saluran cerna khususnya di lambung sehingga dapat menimbulkan rasa tidak nyaman diperut saat puasa.

#ramadan #ramadhan #ramadhantiba #puasa #puasaramadhan #puasa2020 #tipspuasa