Tips dihari Ke 18 Ramadhan tentang Puasa dan Penurunan Berat Badan

• Terakhir diperbaharui : Senin, 11 Mei 2020

FIKES UPNVJ -  Program Studi S1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta memberikan Tips dihari Ke 18 Ramadhan tentang Puasa dan Penurunan Berat Badan

tips18.jpg

Tips hari ke 18 Ramadan

Puasa dan penurunan berat badan :

Puasa yang teratur dengan pola makan bergizi seimbang, baik untuk penderita obesitas karena dapat membantu menurunkan kandungan lemak tubuh (Marliyati S)

Pada saat puasa terjadi perubahan frekuensi makan. Perubahan tersebut terjadi dari yang semula tiga kali makan utama menjadi dua kali makan utama. Hal ini tentu berpengaruh terhadap asupan energi selama hari-hari puasa. Pola makan yang sehat dan aktifitas fisik yang cukup selama berpuasa akan membantu dalam mengontrol dan menurunkan berat badan.
Jadi jika niat berpuasa dengan bonus menurunkan berat badan, maka sangat perlu diperhatikan asupan makanan pada saat sahur dan berbuka puasa, serta pemilihan makanan selingan tentunya. Hindari makanan tinggi gula dan tinggi lemak serta perbanyak asupa buah dan sayuran sebagai sumber serat pangan. (IFI)

#ramadhan #ramadhantiba #ramadan2020 #ramadan #puasa #puasaramadhan #puasa #tipspuasa