Rapat Tinjauan Manajemen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana: Pembahasan Plotting Pengajaran Semester Genap T.A. 2023/2024

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 24 Januari 2024

FIKES UPNVJ - Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen secara daring melalui Zoom Meeting pada Rabu, 10 Januari 2024, Pukul 13.00 WIB. Agenda yang dibahas dalam rapat ini adalah plotting pengajaran Semester Genap T.A. 2023/2024 di Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta. Rapat dipimpin oleh Koordinator Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, Bapak Arga Buntara, S.K.M., M.P.H., dan diikuti oleh para dosen tetap yang aktif.

WhatsApp_Image_2024-01-24_at_10.58.26.jpeg

Pada Semester Genap T.A. 2023/2024, jumlah mata kuliah yang akan dijalankan adalah 59 mata kuliah termasuk Mata Kuliah Skripsi. Penempatan penugasan dosen pengampu disesuaikan dengan pelaksanaan perkuliahan tahun lalu (Semester Genap T.A. 2022/2023) dan juga ketersediaan tenaga dosen. Pertimbangan utama dalam plotting ini adalah beban yang diterima oleh para dosen yang tidak boleh lebih dari 12 SKS. Dalam gambaran yang lebih besar, beban tri dharma para dosen yang dapat dilihat dalam Ekuivalensi Waktu Mengajar Penuh (EWMP) tidak boleh berlebihan. Hal ini bertujuan menjaga kualitas pelaksanaan pengajaran, pembimbingan, serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Hasil dari rapat ini adalah rancangan kasar plotting pengajaran Semester Genap T.A. 2023/2024 yang akan ditindaklanjuti dengan rancangan yang lebih mutakhir. (AB)