HMPSIK Webinar Internasional Keperawatan 2023 “Build a Healthy Generation by Knowing The Early Of Stroke”

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 27 Oktober 2023

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan Webinar Internasional Keperawatan 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta secara online melalui platform Zoom Meeting. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 – 13.300 WIB pada Minggu, 22 Oktober 2023 dengan membawakan tema “Build a Healthy Generation by Knowing The Early Of Stroke”. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa S1 Keperawatan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Ketua Jurusan Keperawatan, Kaprodi S1 Keperawatan, para dosen, dan para peserta.

WhatsApp_Image_2023-10-27_at_09.28.19.jpeg

Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk menjalin dan mempererat rasa persaudaraan sebagai sesama mahasiswa kesehatan di Indonesia, menambah pengetahuan dan pemahaman mahasiswa kesehatan serta pengelola institusi kesehatan dan institusi pendidikan kesehatan di wilayah Indonesia, memampukan mahasiswa/i, masyarakat, dan tenaga kesehatan khususnya keperawatan dalam menerapkan ilmu yang dimiliki untuk menghadapi kasus-kasus di Indonesia, khususnya pencegahan, pengelolaan, pengobatan, dan bahaya komplikasi dari stroke, memampukan mahasiswa/i dan tenaga kesehatan khususnya keperawatan dalam menerapkan pola pikir terhadap kasus-kasus kesehatan di Indonesia terutama mengenai stroke serta komplikasinya, menciptakan mahasiswa/i yang kreatif dan inovatif, dan menumbuhkan kecintaan pada dunia keperawatan dan kesehatan

WhatsApp_Image_2023-10-27_at_09.28.27.jpeg

Material 1 : “Recognize Early Detection Of Stroke Symptoms and Stroke Emergency Treatment”

WhatsApp_Image_2023-10-27_at_09.28.36.jpeg

Material 2 : “Management Of Stroke Prevention in Healthy people and high risk groups”

WhatsApp_Image_2023-10-27_at_09.28.47.jpeg

Material 3 : “Recent Update On Comprehensive Treatment Of Stroke Patient”

WhatsApp_Image_2023-10-27_at_09.28.53.jpeg

Material 4 : “Treatment Strategies For Stroke Patients Post Pandemic Era”

Kegiatan ini diawali dengan registrasi panitia, registrasi peserta, pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, menyanyikan lagu PPNI, foto bersama dengan pose bela negara, penyampaian sambutan-sambutan, pembacaan CV moderator, penyampaian materi oleh Narasumber, dan sesi tanya jawab oleh Narasumber, Kegiatan ini diakhiri dengan ice breaking, pengisian form evaluasi kegiatan, dan penutupan.

WhatsApp_Image_2023-10-27_at_09.27.57.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan Webinar Internasional Keperawatan 2023 ini diharapkan menjadi awal mula mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana menumbuhkan kecintaan pada dunia keperawatan dan kesehatan. (NPP)