Pembekalan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) 1 Semester Ganjil T.A. 2023/2024

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 08 Agustus 2023

FIKES UPNVJ - Pada Sabtu, 5 Agustus 2023 telah terlaksana kegiatan pembekalan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) 1 secara daring melalui platform Zoom Meeting mulai pukul 08.00 hingga 12.03 WIB. Kegiatan dihadiri oleh Ketua Jurusan Kesehatan Masyarakat, Koordinator Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, para dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, dan peserta PBL 1 yaitu mahasiswa/i Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana angkatan 2020.

WhatsApp_Image_2023-08-08_at_08.00.03.jpeg

Kegiatan pembekalan PBL 1 dipandu oleh Dimas Heryunanto, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2020 selaku MC. Kegiatan dimulai dengan presensi, pembukaan oleh MC, sambutan oleh Ibu Dr. Apriningsih, S.K.M., M.K.M. selaku Ketua Jurusan Kesehatan Masyarakat dilanjut dengan pengarahan garis besar pelaksanaan PBL 1 oleh Bapak Arga Buntara, S.K.M., M.P.H. selaku Koordinator Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta. Rangkaian selanjutnya adalah penyampaian materi oleh para dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta yaitu:

1. Materi 1: “Penjelasan Lokasi, Timeline, dan Teknik Pengambilan Data”  disampaikan oleh Ibu Dr. Fajaria Nurcandra, S.K.M., M.Epid.
  2. Materi 2: “Pembahasan Definisi Operasional dan Kuesioner” disampaikan oleh Ibu Dr. Chandrayani Simanjorang, S.K.M., M.Epid.
  3. Materi 3: “Pengolahan, Penyajian Data, dan Penyusunan Laporan” disampaikan oleh Ibu Dr. Ns. Dyah Utari, S.Kep., M.K.K.K.
  4. Materi 4: “Penentuan Prioritas Masalah” disampaikan oleh Ibu Dr. Lusyta Puri Ardhiyanti, S.ST., M.Kes.
  5. Materi 5: “Pengembangan Bahan dan Materi Intervensi” disampaikan oleh Ibu Chahya Kharin Herbawani, S.Keb., Bd., M.K.M.

WhatsApp_Image_2023-08-08_at_08.01.24.jpeg

Sesi diskusi dilakukan sebanyak dua kali yaitu setelah penyampaian materi 3 dan setelah penyampaian materi 5. Setelah sesi diskusi selesai, acara dilanjut dengan pembagian kelompok PBL 1 dan 2 Semester Ganjil T.A. 2023/2024 oleh Bapak Arga Buntara, S.K.M., M.P.H. dan diakhiri sesi dokumentasi.