HM-PSIK : Charity 2023 “Achieve Happiness By Nurturing A Healthy Generation” Oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 11 April 2023

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan Charity dalam memperingati Hari Kesehatan Dunia yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) di Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan berlangsung mulai pukul 15.30 - 20.00 WIB pada Sabtu, 08 April 2023 dengan membawakan tema “Achieve Happiness By Nurturing A Healthy Generation” Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S1 Keperawatan Angkatan 2021 , 2022, dan narasumber. Adapun narasumber pada kegiatan ini adalah Ibu Ns. Fiora Ladesvita, M.Kep, Sp.Kep MB. Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana mengenai edukasi kesehatan pada masyarakat umum serta meningkatkan kepedulian diri terhadap pentingnyakesehatan.

WhatsApp_Image_2023-04-11_at_07.59.59.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan MC, pembacaan Sari Tilawah lalu sambutan-sambutan. Dilanjutkan sesi talkshow yang dibawakan oleh narasumber yaitu Ibu Ns. Fiora Ladesvita, M.Kep, Sp.Kep MB, sesi diskusi yang dipimpin oleh moderator yaitu Adinda Salwa Sabina, sesi tanya jawab, pemberian plakat, pemberian donasi kepada Panti Asuhan Ar Ridho, lalu buka bersama. Kegiatan ini diakhiri dengan hadroh dan berbagai games yang seru.

WhatsApp_Image_2023-04-11_at_08.00.06.jpeg

WhatsApp_Image_2023-04-11_at_08.09.30.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan Charity ini diharapkan menjadi awal mula mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana mengenai pentingnya edukasi kesehatan kepada masyarakat umum dan peduli akan penting nya kesehatan selama proses belajar di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. (FRA)

WhatsApp_Image_2023-04-11_at_08.00.17.jpeg