Pelatihan Uji Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Jurusan Keperawatan Hari 2

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 29 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Selasa 28 Maret 2023 melaksanakan Kegiatan Pelatihan Uji Objective Structured Clinical Examination (OSCE)  Jurusan. Kegiatan ini diadakan adalah untuk meningkatkan kompetensi dari dosen Jurusan keperawatan FIKES UPN “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2023-03-29_at_09.07.42.jpeg

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan Pemberian Materi 3 dan diskusi yang dibawakan oleh TIM OSCE AIPNI yaitu Riri Maria, SKp, MNAP tentang Menulis Soal OSCE. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian 6 kelompok yaitu Keperawatan GADAR, Keperawatan Medikal Bedah, Keperawatan Maternitas, Keperawatan Anak, Keperawatan Gerontik, Keperawatan Jiwa.

WhatsApp_Image_2023-03-29_at_09.04.16.jpeg

Kemudian, materi ke 4 dan diskusi dilanjutkan oleh yaitu Riri Maria, SKp, MNAP tentang Review Soal OSCE.

WhatsApp_Image_2023-03-29_at_09.04.50.jpeg

Pelatihan OSCE ini juga melatih peserta dosen untuk mengembangakan matriks OSCE yang dilaksanakan pada kelompok kecil dibimbing oleh fasilitator dari AIPNI dan hasilnya dipresentasikan dan diskusikan bersama.

WhatsApp_Image_2023-03-28_at_08.11.54.jpeg

Hasil pelatihan hari kedua ini menjadi catatan tindak lanjut bagi Prodi Keperawatan untuk membentuk blueprint dan matriks OSCE serta menentukan komponen uji yg terlibat secara lengkap guna mempersiapkan pelaksanaab OSCE berstandar nasional.