Kunjungan Siswa SDIT Miftahul Ulum Ke Laboratorium Kesehatan Masyarakat UPN “Veteran” Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 07 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Pada Selasa, 21 Februari 2023, Laboratorium Kesehatan Masyarakat UPN “Veteran” Jakarta (Lab Kesmas) menerima kunjungan dari para siswa SDIT Miftahul Ulum Cinere. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda besar SDIT Miftahul Ulum Cinere untuk memperkenalkan berbagai profesi kesehatan kepada para siswa kelas VI. Azizah, S.K.M., sebagai laboran, dibantu oleh beberapa mahasiswa aktif dari peminatan Keselamatan & Kesehatan Kerja (K3) dan Kesehatan Lingkungan (Kesling) melakukan simulasi penggunaan beberapa alat pengukuran kualitas lingkungan yang dimiliki oleh Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta (Prodi Kesmas).

WhatsApp_Image_2023-03-07_at_07.35.36.jpeg

Selain itu, para siswa juga diberikan kesempatan untuk mencoba alat-alat tersebut secara langsung, termasuk mengenakan Alat Pelindung Diri (APD). Simulasi penggunaan alat dilakukan dalam empat gelombang secara bergantian hingga selesai.

SDIT.jpg

Dengan pelaksanaan kunjungan ini, Prodi Kesmas berharap dapat mengenalkan keilmuan kesehatan masyarakat kepada anak-anak sejak dini dan memperkenalkan peran kesehatan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. (AB)