Bazzar 2 Abhinaya Aryanti Himpunan Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana (HM-PSIK)

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 14 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan Bazzar Abhinaya Aryanti yang kedua dengan tema “Masyarakat Sehat, Indonesia Hebat” di Jalan Raya Pangkalan Jati Baru, Cinere Kota Depok. Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.00 – 12.00 WIB pada Minggu, 12 Maret 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) yang merupakan mahasiswa aktif Program Studi Keperawatan Program Sarjana angkatan 2021 dan 2022.  Kegiatan ini merupakan program kerja baru Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) yang dilakukan pada pengunjung bazzar yang berminat memeriksa kesehatanya seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, dan kolesterol. Tujuan diselenggarakannya kegiatan bazzar ini adalah untuk menambah pemasukan Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) periode 2023/2024.

WhatsApp_Image_2023-03-14_at_13.30.47.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan dengan persiapan lokasi dan pemasangan stand bazzar. Dilanjutkan dengan memeriksa kegunaan alat kesehatan. Kemudian kegiatan dimulai dengan promosi stand bazzar dan memeriksa pengunjung bazzar. Pengunjung bazzar yang memeriksa Kesehatan sebanyak 21 orang dengan jumlah pemasukkan keseluruhan yaitu Rp800.000.

WhatsApp_Image_2023-03-14_at_13.30.36.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan bazzar ini diharapkan menjadi semangat anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) untuk mencari dana dan berwirausaha. Selain itu, mahasiswa juga semakin terlatih dalam melakukan pemeriksaan kesehatan. (NPP)

WhatsApp_Image_2023-03-14_at_13.30.31.jpeg