Fieldtrip Praktik Kesehatan Matra Mahasiswa Profesi Ners ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sentul, Bogor

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 01 Pebruari 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari ini, Rabu, 1 Februari 2023, sebanyak 40 mahasiswa mahasiswa profesi Ners melakukan kunjungan belajar (fieldtrip) ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sentul, Bogor dalam rangka memenuhi capaian pembelajaran pada stase Praktik Profesi Kesehatan Matra Gelombang 1.

WhatsApp_Image_2023-02-01_at_16.01.25.jpeg

Fieldtrip ini adalah bagian dari rangkaian pembelajaran praktik Kesehatan Matra dengan bobot 3 SKS, dimana mahasiswa mendapat gambaran tentang proses dan persiapan penanggualnag bencana di Indonesia yang dikelola oleh BNPB. Kegiatan ini menjadi bekal penting bagi mahasiswa sebelum mereka melaksanakan praktik lapangan Simulasi Bencana yang akan dilaksanakan secara komprehensif pada fase akhir pembelajaran Kesehatan Matra.

WhatsApp_Image_2023-02-01_at_16.01.30.jpeg

Turut mendampingi mahasiswa dalam kunjungan belajar ini, yaitu, Ibu Ns. Dora Samaria, M.Kep (Kaprodi Profesi Ners) dan Bapak Ns. Rycco Darmareja, M.Kep. (Dosen Koordinator Praktik Profesi Kesehatan Matra). Tim FIKES UPNVj disambut oleh para Widyasiwara BNPB Sentul, yaitu, Bapak Ruswanto, Bapak Jajat Suarjat, M.Si (Han), Bapak Alam Maulana, MM., Ibu Neri Egi Rusmana, M.Pd., dan Ibu Nurhasanah, M.Si.

WhatsApp_Image_2023-02-01_at_16.01.34.jpeg

Kegiatan diawali dengan pembukaan di Ruang 101 Training Center BNPB, Sentul. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang kebencanaan yang disampaikan oleh Bapak Bapak Alam Maulana, MM., serta diskusi dan tanya jawab. Sesi berikutnya adalah tour fasilitas BNPB Sentul dan penjelasan mengenai kebencanaan.

WhatsApp_Image_2023-02-01_at_16.01.51.jpeg