Latihan Dasar Kepemimpinan Bela Negara Mahasiswa 2022 Himpunan Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana (HM-PSIK)

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 06 Desember 2022

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Bela Negara Mahasiswa (LDKM) 2022 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) di Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 – 21.30 WIB pada Sabtu, 05 November 2022 dengan membawakan tema “An Improvement to be the Next All-Rounder Leader With Bela Negara Values”. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S1 Keperawatan Angkatan 2022 dan para narasumber. Adapun narasumber pada kegiatan ini diantaranya Dr. Ridwan, M.Si., Ns. Fiora Ladesvita, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.MB., Widya Astika Sari, S.Kep., Gilang Dermawan, dan Triyono. Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kepemimpinan mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana angkatan 2022 dengan implemenasi kinerja tim dalam pelayanan kesehatan di masyarakat.

WhatsApp_Image_2022-12-06_at_06.54.40.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Dilanjutkan pemaparan materi oleh narasumber, dinamika kelompok, keterampilan bela negara, PBB, serta post to post. Kegiatan ini diakhiri dengan Api Semangat Bela Negara (ASBN).

WhatsApp_Image_2022-12-06_at_07.50.02.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan lomba ini diharapkan menjadi awal mula mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana angkatan 2022 menerapkan dan mengasah jiwa kepemimpinannya yang akan menjadi bekal baik di lingkup kerja maupun selama proses belajar di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. (NRS)

WhatsApp_Image_2022-12-06_at_06.53.43.jpeg