Bakti Sosial Taman Makam Pahlawan Kalibata FIKES UPNVJ

• Terakhir diperbaharui : Senin, 12 Desember 2022

FIKES UPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta merupakan kampus bela negara yang keberadaannya harus dapat dirasakan oleh masyarakat Indonesia. Salah satu programnya adalah program bakti sosial yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata. Untuk menghormati jasa jasa para pahlawan yang telah mendahului, UPN “Veteran” Jakarta menurunkan ribuan mahasiswa Angkatan 2022 untuk melaksanakan bakti sosial (baksos) di TMP Kalibata dengan cara membersihkan makam para pahlawan.

WhatsApp_Image_2022-12-12_at_09.42.36.jpeg

Program ini dimulai dari bulan oktober sampai dengan Desember 2022 dan pelaksanaanya dilakukan di setiap sabtu bergilir dari mahasiswa tiap program studi. Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta mendapatkan jadwal pada tanggal 3 Desember 2022. Dihadiri oleh kurang lebih 400 mahasiswa Angkatan 2022 dari 6 program studi yaitu Porgram Studi Gizi Program Sarjana, Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, Program Studi Keperawatan Program Sarjana dan Diploma, Program Studi Fisioterapi program Sarjana dan Diploma. Hadir pada hari itu, Rektor UPN “Veteran” Jakarta Dr. Anter Venus, MA, Comm, Dekan FIKES UPN “Veteran” Jakarta Prof. Dr.drg. Wahyu Sulistiadi, MARS, Warek bidang kemahasiswaan dan kerjasama Dr. dr. Ria Maria Theresa, Sp.KJ., MH, serta Wadek Bidang kemahasiswaan dan Kerjasama FIKES UPNVJ Ns. Santi Herlina, M.Kep, Sp.Kep.MB, para dosen dan mahasiswa pendamping serta para tim panitia. Pada hari tersebut juga, kegiatan baksos merupakan rangkaian kegiatan terakhir yang sekaligus ditutup oleh Rektor UPNVJ.

WhatsApp_Image_2022-12-12_at_09.41.51.jpeg