Sekolah BEM FIKES 2022 “Build Up your Organization By Upgrading Your Communication skills and Commitment”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 17 Oktober 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Kelas Sekolah BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta 2022 pada hari Sabtu, 15 Oktober 2022 yang dilaksanakan secara online menggunakan platform zoom meeting mulai pukul 08.30 hingga 12.55. Tema yang diangkat pada kegiatan Sekolah BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta 2022 adalah “Build Up your Organization By Upgrading Your Communication skills and Commitment. Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu untuk memberikan wawasan mengenai organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Memberikan wawasan mengenai keorganisasian, dan Menumbuhkan motivasi dalam keorganisasian dan mencari kader-kader penerus roda keorganisasian BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta.  Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 87 peserta yang terdiri atas Wakil dekan bidang akademik Fakultas Ilmu Kesehatan, delegasi ORMAWA, dan mahasiswa/i aktif Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_13.25.39.jpeg

Kegiatan Sekolah BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta 2022 ini dipandu oleh Putri Gina selaku MC dan Syavira Isnakhul selaku Mc saat sesi ice breaking yang merupakan mahasiswa aktif Program Studi D3 Fisioterapi dan Program studi Gizi program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2020. Kegiatan Sekolah BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta 2022 ini diawali dengan registrasi peserta, pembukaan dan pembacaan doa yang dipimpin oleh MC, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan Mars Bela Negara, serta dokumentasi kegiatan.

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_13.24.56.jpeg

Acara dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan dari ketua pelaksana Sekolah BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta 2022, sambutan ketua BEM FIKES periode 2022 dan sambutan dari Wakil Dekan bidang akademik, lalu dilanjutkan dengan dokumentasi kegiatan dan pembacaan CV Narasumber.

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_13.24.32.jpeg

Acara selanjutnya adalah penyampaian materi oleh pemateri pertama dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi Ice Breaking yang dipandu oleh Syavira Isnakhul. Acara selanjutnya adalah penyampaian materi oleh Ketua dan Wakil Ketua BEM FIKES UPN “Veteran” setelah itu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Kegiatan selanjutnya setelah penyampaian materi dari kedua pembicara adalah sesi Focus Group Discussion pada breakout room tiap biro, bidang, dan departemen. Setelah selesai sesi FGD, MC membacakan 3 peserta terbaik. Acara ditutup dengan  pengisian absensi kehadiran peserta dan evaluasi yang di pandu oleh MC. (TG)

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_13.24.44.jpeg