Seminar Gizi Klinis dan Institusi Program Studi Gizi Program Sarjana

• Terakhir diperbaharui : Senin, 26 September 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari Kamis sampai Sabtu, tanggal 15 – 17 September 2022 telah dilaksanakan Seminar Gizi Klinis dan Institusi oleh Program Studi Gizi program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan untuk menyegarkan kembali serta mengupdate ilmu mengenai asuhan gizi klinis dan sistem penyelenggaraan gizi di Rumah sakit pada mahasiswa program studi gizi sekaligus menjadi bekal sebelum para mahasiswa Program Studi Gizi Program Sarjana melakukan magang di Rumah Sakit. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 09.00 hingga 16.00 WIB secara luring di Aula Tanah Airku.

WhatsApp_Image_2022-09-26_at_08.33.31.jpeg

Kegiatan ini diikuti oleh 81 peserta yang terdiri dari oleh mahasiswa/i Program Studi Gizi FIKES UPN Veteran Jakarta. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara sekaligus moderator, yaitu dosen Program Studi Gizi Program Sarjana Iin Fatmawati, S.Gz, MPH. Kemudian, dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi oleh Yudhi Adrianto, S.Gz, SE, RD, MKM, AIFO dan Khaerani, S.Gz, RD. Keduanya merupakan Ahli Gizi dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo yang menyampaikan materi mengenai Asuhan Gizi Klinis. Kemudian materi oleh Yunita, SKM, MPH, beliau merupakan Ahli Gizi dari RSPAD Gatot Soebrot yang menyampaikan materi mengenai sistem penyelenggaraan makanan di RS. Acara terdiri dari penyampaian materi dan tanya jawab serta ditutup dengan sesi foto bersama.

WhatsApp_Image_2022-09-26_at_08.33.48.jpeg