Dosen Program Studi Keperawatan Program Sarjana dan Ners Mengikuti Pelatihan OSCE Nasional

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 26 Agustus 2022

FIKES UPNVJ - Pemberlakuan Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Nasional pada calon lulusan keperawatan menjadi suatu keharusan untuk mempertahankan kompetensi seorang lulusan keperawatan. Untuk mempersiapkan pelaksanaan OSCE tersebut, Dosen disetiap bidang ilmu keperawatan di Program Studi Keperawatan Program Sarjana dan Profesi mengikuti pelatihan OSCE secara online yang diselenggarakan oleh Nursing Training Center Faculty of Nursing Universitas Indonesia.

WhatsApp_Image_2022-08-26_at_12.12.12.jpeg

Pelatihan dilaksanakan dari hari Senin tanggal 1 Agustus 2022 sampai dengan hari Sabtu tanggal 6 Agustus 2022.

WhatsApp_Image_2022-08-26_at_12.12.17.jpeg

Materi pelatihan meliputi ketentuan penyelenggara Uji Kompetensi metode OSCE Keperawatan, Standar Penguji OSCE, Pembuatan soal OSCE, Review soal OSCE, dan Pelatihan Klien standar. Setiap materi yang disampaikan di dalam pelatihan diikuti dengan Latihan dan roleplay oleh peserta pelatihan. Pelatihan ini sangat memberikan manfaat bagi seluruh Dosen Keperawatan dan menjadi bekal untuk persiapan OSCE Nasional.

WhatsApp_Image_2022-08-26_at_12.12.22.jpeg