Webinar Internasional 2022 “The Preparation for Food Security in The Transition of The Pandemic to The Endemic Era”. Nutrition Show (NUTRISHOW)

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 06 Juli 2022

FIKES UPNVJ - Sabtu, 02 Juli 2022 - Dengan rasa bangga, Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah mengadakan serangkaian kegiatan Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional 2022 dengan tema “The Preparation for Food Security in The Transition of The Pandemic to The Endemic Era”. Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional 2022 merupakan kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan segenap mahasiswa gizi dan juga masyarakat Indonesia dalam urgensi ketahanan dan keamanan pangan serta merupakan program kerja dari Divisi Edukasi Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Periode 2021/2022 yang diselenggarakan pada tanggal 02 Juli 2022 secara daring melalui platform Zoom Meeting dan Youtube live streaming.

WhatsApp_Image_2022-07-06_at_08.49.40.jpeg

Kegiatan Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional 2022 merupakan talkshow yang terdiri dari pre-test, pemaparan materi oleh 3 pembicara, kemudian post-test.

WhatsApp_Image_2022-07-06_at_08.49.46.jpeg

Kegiatan Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional 2022 ini diawali dengan pembukaan oleh MC, menyanyikan lagu Indonesia Raya, MARS UPN Veteran Jakarta, dan MARS Bela Negara. Kemudian, dilanjutkan dengan penyampaikan kata sambutan oleh Nisa Kamila selaku ketua pelaksana Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional 2022, Zahra Qottrun Nada selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2021/2022, Ibu Dr. Nur Intania Sofianita, S.I.Kom, MKM selaku Kepala Program Studi Gizi Program Sarjana, dan yang terakhir merupakan sambutan oleh Bapak Sugianto, S.E, MM selaku perwakilan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-07-06_at_08.49.50.jpeg

Kegiatan dilanjutkan dengan acara foto bersama, pre-test, penyampaian materi oleh Dr. Yessi Crosita Octaria, dr, MIH dan Prof. Dr. Roslee Rajikan, ice breaking, ISHOMA, penyampaian materi oleh Dian Luthfiana Sufyan, S.Gz., M.Gizi, dan sesi tanya jawab setelah penyampaian setiap materi.

Acara ditutup dengan post-test serta absensi. Hampir sebanyak 589 peserta yang turut hadir dalam acara Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional 2022.