Sosialisasi Pelatihan BTCLS oleh AGD Dinkes Provinsi DKI Jakarta kepada Mahasiswa Profesi Ners dan D3 Keperawatan FIKES UPN Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 19 Mei 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari Jumat, 13 Mei 2022, Ambulance Gawat Darurat (AGD) Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan Pusat Studi Pembangunan Kesehatan (PSPK) FIKES UPN Veteran Jakarta melakukan sosialisasi rencana pelatihan Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) kepada mahasiswa Prodi Profesi Ners dan mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Diploma UPN Veteran Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh 121 orang. Kegiatan dibuka oleh MC sekaligus moderator, Ns. Dora Samaria, M.Kep (Kaprodi Profesi Ners).

WhatsApp_Image_2022-05-19_at_15.27.39.jpeg

Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua PSPK, Dr. Laily Hanifah, SKM, M.Kes, kemudian sambutan sekaligus pemaparan dari AGD Dinkes Provinsi DKI Jakarta oleh Bapak Ns. Anhari, S.Kep. Pada akhir pemaparan, dilakukan diskusi dan tanya jawab terkait rencana pelatihan BTCLS. Hasil sosialisasi pelatihan adalah sebagai berikut:

Pelatihan BTCLS akan dilaksanakan di Kantor AGD Dinkes Provinsi DKI Jakarta untuk mahasiswa Profesi Ners dan Program Studi Keperawatan Program Diploma dalam 3 gelombang, yaitu:

Gelombang 1: Tanggal 25-29 Juli 2022

Gelombang 2: Tanggal 1-5 Agustus 2022