Pengarahan Seri Webinar Kesesehatan Masyarakat Tahun 2022

• Terakhir diperbaharui : Senin, 09 Mei 2022

FIKES UPNVJ - Pada Jumat, 29 April 2022, Pukul 8.30 WIB, dilaksanakan pengarahan pelaksanaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat Tahun 2022 sebagian bagian dari rangkaian Pengalaman Belajar Lapangan 2 (PBL 2) Semester Genap T.A. 2021/2022. Kegiatan pengarahan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting serta dihadiri oleh mahasiswa aktif semester 6 atau angkatan 2019 dan dosen tetap Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana. Pengarahan disampaikan langsung oleh Kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, Bapak Arga Buntara, SKM, MPH.

WhatsApp_Image_2022-05-09_at_11.57.42.jpeg

Pengarahan ini dimulai dengan ulasan lini masa Pengalaman Belajar Lapangan 2 (PBL 2) Semester Genap T.A. 2021/2022 yang telah terlaksana dan yang akan datang. Lalu, disampaikan pembagian kelompok kepanitiaan yang merupakan gabungan dari kelompok-kelompok PBL 2, topik webinar, dan dosen pembimbing sebagai berikut:

WhatsApp_Image_2022-05-09_at_11.57.51.jpeg

Seri Webinar Kesehatan Masyarakat ini akan menjadi ajang kolaborasi di lingkungan Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana antara para mahasiswa, dosen tetap, dan pihak eksternal, baik dari kalangan praktisi maupun akademisi. Hal ini ditunjukkan dengan narasumber atau pembicara dari setiap webinar yang diwajibkan berasal dari unsur mahasiswa, dosen tetap, dan pihak eksternal. Pelibatan pihak eksternal ini menjadi wujud tindak lanjut dari perjanjian kerjasama antara Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana dan berbagai instansi pendidikan tinggi dan lainnya. Selain itu, kepanitiaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat tersusun dari unsur mahasiswa dan unsur dosen tetap program studi sebagai upaya penguatan kolaborasi dalam pengembangan program studi.

WhatsApp_Image_2022-05-09_at_11.57.57.jpeg

Harapannya, melalui pelaksanaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat yang memasuki tahun ketiga ini, Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana dapat berperan serta aktif dalam pengembangan keilmuan kesehatan masyarakat di Indonesia dan penyebaran manfaat ke masyarakat luas dari berbagai kalangan. (AB)

*Akses rekaman pengarahan melalui https://bit.ly/PengarahanSeriWebKesmas2022