Rapat Koordinasi Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana dengan Agenda Perencanaan Pelaksanaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 28 April 2022

FIKES UPNVJ - Pada Rabu, 27 April 2022, Pukul 13.00—14.15 WIB, dilaksanakan Rapat Koordinasi Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana dengan agenda perencanaan pelaksanaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Prodi, yakni Bapak Arga Buntara, SKM, MPH, dan dihadiri oleh para dosen program studi. Seri Webinar Kesehatan Masyarakat ini merupakan salah satu keluaran dari pelaksanaan Pengalaman Belajar Lapangan 2 (PBL 2) Semester Genap T.A. 2021/2022 dan salah satu program kerja tahunan Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana.

WhatsApp_Image_2022-04-28_at_13.18.59.jpeg

Rapat dimulai dengan ulasan lini masa pelaksanaan PBL 2 dan kilas balik pelaksanaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat Tahun 2021. Setelah itu, setiap dosen pembimbing PBL 2 melaporkan permasalahan yang ditemukan dan diintervensi oleh peserta di kelompok masing-masing. Dari semua kelompok, permasalahan kesehatan masyarakat yang muncul antara lain hipertensi, diabetes mellitus (DM), perilaku merokok, diare, pengelolaan limbah cair, ISPA, DBD, PHBS, gizi seimbang, dan kanker serviks. Kemudian, musyawarah dilakukan untuk menentukan topik besar webinar dari permasalahan kesehatan masyarakat yang ada. Dengan berbagai pertimbangan, rapat ini memutuskan lima topik Seri Webinar Kesehatan Masyarakat Tahun 2022, yakni:

1. Gizi Seimbang;
  2. Deteksi Kanker;
  3. Diare;
  4. Pengelolaan Limbah; dan
  5. Penyakit Tidak Menular

WhatsApp_Image_2022-04-28_at_13.18.53.jpeg

Berikutnya, akan dilaksanakan pengarahan pelaksanaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat Tahun 2022 kepada semua peserta PBL 2 Semester Genap T.A. 2021/2022. Pelaksanaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat ini direncanakan pada rentang Juni—Juli 2022. Harapannya, persiapan dan pelaksanaan Seri Webinar Kesehatan Masyarakat tahun ini akan berlangsung lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas. (AB