Perkuliahan secara luring dilaksanakan 50 % khusus mahasiswa semester 2 dan 4 (Mahasiswa Angkatan tahun 2020 dan 2021)

• Terakhir diperbaharui : Senin, 07 Maret 2022

FIKES UPNVJ - Mengingat perkembangan situasi pandemi yang makin membaik, hari ini Senin, 7 Maret 2022 Fikes membuka kembali perkuliahan secara Luring/offline yang beberapa waktu lalu sempat dilaksanakan secara daring penuh. Perkuliahan secara luring tersebut dilaksanakan hanya 50 % yaitu khusus mahasiswa semester 2 dan 4 (Mahasiswa Angkatan tahun 2020 dan 2021). Pada pelaksanaan perkuliahan luring tersebut tetap dilaksanakan Protokol Kesehatan secara ketat yang diawasi satgas covid-19 fakultas termasuk penggunaan aplikasi peduli lindungi. Sesuai Surat Edaran Dekan FIKES Nomor 45/UN61.16/SE/2022/FIKES tanggal 4 Maret 2022 para mahasiswa/i Program Diploma dan Program Sarjana semester 6 (enam) dan semester 8 (delapan) perkuliahan dilaksanakan secara Hybrid (Kombinasi Online dan Offline).

WhatsApp_Image_2022-02-07_at_07.17.39.jpeg

Jumlah pertemuan Luring (teori) disesuaikan dengan kebutuhan pencapaian kompetensi di program studi dan untuk Praktik laboratorium yang kompetensinya tidak dapat dicapai secara daring, dapat dilaksanakan secara Luring (offline). Praktik Klinis program diploma tiga, sarjana dan profesi diutamakan dilaksanakan secara Luring (offline) namun di sesuaikan dengan kebijakan Lahan Praktik. Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) disesuaikan dengan kebijakan program studi dan tetap mempertimbangkan capaian kompetensi. Semoga pandemi ini segera berakhir dan para mahasiswa dapat belajar secara normal kembali demikian harapan para pimpinan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-02-07_at_07.17.22.jpeg