Webinar Nasional Keperawatan “Optimalisasi Kesehatan Lansia di Masa Pandemi Covid-19"

• Terakhir diperbaharui : Senin, 18 Oktober 2021

FIKES UPNVJ - Program Studi Profesi Ners Universitas Pembangunan Veteran Nasional Jakarta menyelenggarakan Webinar Nasional Keperawatan “Optimalisasi Kesehatan Lansia di Masa Pandemi Covid-19 pada Sabtu, 16 Oktober 2021, Pukul 08.00-12.00 WIB melalui Zoom Meeting FIKES UPN Veteran Jakarta. Acara dibuka oleh MC, Ns. Assyifa Siti Rohmah, S.Kep., dilanjutkan sambutan oleh Ibu Ns. Santi Herlina, M.Kep., Sp.Kep.MB. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerja Sama), Ns. Wiwin Winarti, M.Epid., MN. (Ketua Jurusan Keperawatan), dan Ns. Dora Samaria, S.Kep., M.Kep. (Kepala Program Studi Profesi Ners).

Adapun pembicara yang hadir, yaitu, Ns. Hj. Raden Siti Maryam, S.Kp, M.Kep., Sp.Kep.Kom (Sekretaris PP IPEGERI) dengan materi yang disampaikan, yaitu, "Mengenal masalah KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi) dan Penatalaksanaan Keperawatan Saat Vaksin di era Covid-19 pada Geriatrik".

KIPI.jpg

Pembicara kedua, Ns. Neni Triana, S.Kep., M.Kep. (Ketua Tim Keperawatan Geriatri RSCM) dengan topik yang disampaikan yaitu, "Vaksin Aman Menuju Lansia Sehat di Era Covid-19"

Jajang.jpg

Pembicara ketiga, Ns. Jajang Rahmat S., M.Kep., Sp.Kep.Kom (Ketua DPW PPNI DKI Jakarta) dengan judul materi "Kebijakan dan Kode Etik dalam Vaksin Lansia"

Bersama.jpg

Pembicara keempat, yaitu , Ns. Chandra Tri Wahyudi, M.Kes., M.Kep (Dosen Keperawatan Komunitas FIKES UPN Veteran Jakarta) dengan materi "Optimalisasi Kualitas Hidup Lansia Selama Masa Pandemi Covid-19".

Kegiatan diskusi dipandu oleh moderator, yaitu, Ns. Endang Dwi Suhartiningsih, S.Kep. (Mahasiswa Profesi Ners UPN Veteran Jakarta). Acara berlangsung dengan tertib dan lancar.