BEM FIKES UPNVJ : Webinar Seni Budaya “Mengenal dan Memahami Seni Lebih Dalam”

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 26 Oktober 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu, 24 Oktober 2021 BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta telah mengadakan kegiatan Webinar Seni Budaya dengan tema “Mengenal dan Memahami Seni Lebih Dalam”. Kegiatan ini dilaksanakan melalui platform Zoom Meeting pukul 09.00 – 12.20 WIB. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh Saudari Rizka sebagai pembawa acara Webinar Seni Budaya 2021. Terdapat sambutan yang disampaikan oleh Saudari Shela Ayu Melina selaku Ketua Pelaksana, lalu sambutan dari Saudara Febri Adrian Milenio selaku Ketua BEM Fakultas Ilmu Kesehatan 2021, dan terakhir sambutan dari Ibu Ns. Santi Herlina S.Kep, M.Kep Sp.Kep MB selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta.

Senin_Budaya.jpg

Sebelum pemaparan materi oleh 3 pembicara, peserta diwajibkan untuk mengisi pre-test. Materi 1 yaitu Seni Grafis diawali dengan pembacaan CV kemudian dilanjutkan pemberian materi oleh pembicara 1 Ismiaji Cahyono (BureaBureau Chief Desain Grafis Indonesia). Selanjutnya pemberian materi Seni Musik oleh Adra Karim sebagai Ketua Komite Musik Dewan Kesenian Jakarta. Setelah mendengarkan pemaparan dari 2 pembicara hebat, untuk mencairkan suasana dan beristirahat sejenak maka diisi dengan kegiatan ice breaking tebak lagu. Acara berikutnya pemberian materi Seni Teater oleh Rudolf Puspa selaku Pendiri Teater Keliling. Selama pemberian materi, sudah masuk beberapa pertanyaan yang kemudian dibacakan oleh pembawa acara setelah pembicara 3 selesai. 3 peserta dipilih sebagai penanya terbaik dari kegiatan ini. Acara diakhiri dengan menghimbau peserta mengisi post-test, form evaluasi dan absensi.