JOVING III MERDEKA: ‘Menyanyi Bersama di Hari Kemerdekaan’

• Terakhir diperbaharui : Senin, 23 Agustus 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Sabtu, 21 Agustus 2021 pukul 13.00-14.00 WIB telah berlangsung kegiatan JOVING III : Joy of Giving III yang merupakan program kerja dari Departemen Seni Budaya BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta 2021 yang berkolaborasi dengan Biro Adkesma. Tujuan program kerja ini adalah untuk menyalurkan minat dan bakat Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan di bidang seni, khususnya Seni Musik (bernyanyi). Tidak hanya menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, kegiatan ini juga membantu mahasiswa yang ingin berdonasi. Maka dari itu Departemen Seni Budaya berkolaborasi dengan Biro Adkesma yang memiliki Program Kerja 'Galang Utama'. Tujuan program kerja tersebut adalah untuk melakukan penggalangan dana yang nantinya akan dialokasikan untuk mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan yang membutuhkan bantuan finansial, seperti untuk membayar UKT, membayar uang praktik dan sebagainya. Pada kali ini, JOVING III mengusung tema MERDEKA: ‘Menyanyi Bersama di Hari Kemerdekaa’. Tema tersebut diambil karena pelaksanaan kegiatan ini berdekatan dengan hari kemerdekaan serta untuk ikut memeriahkan suasana 17 Agustus walau hanya dari rumah.

joving3.jpg

Program Kerja ini dilakukan secara daring melalui platform Instagram (Live) dengan sasarannya yaitu para pengguna instagram yang memfollow instagram @bemfikesupnvj dan yang memfollow talent (mahasiswa yang tampil bernyanyi) pada program kerja kali ini. Beberapa hari sebelum kegiatan berlangsung, Instagram @galerisenifikes mengadakan kuis interaktif yang berhubungan dengan perayaan hari kemerdekaan. Lagu yang dinyanyikan oleh talent bernuansakan Indonesia. Kegiatan ini dibuka oleh 2 mc dari BEM Fakultas Ilmu Kesehatan yaitu Nimas (Departemen Seni Budaya) dan Anisa (Biro Adkesma), lalu dihubungkan dengan penampilan talent pertama Miranda (Ilmu Gizi Program Sarjana) dilanjutkan dengan Berlian (Keperawatan Program Diploma Tiga) sebagai talent kedua. Setelah penampilan talent kedua, mc mengajak penonton untuk bermain menjawab beberapa pertanyaan seputar permainan yang biasa dilombakan pada 17-an. Talent ketiga yaitu Alisya (Kesehatan Masyarakat Program Sarjana) menjadi penutup kegiatan JOVING III. Hasil dari live instragram JOVING III ini disimpan menjadi IGTV di instagram @bemfikesupnvj.

joving31.jpg