Hari 2 Persiapan Perkuliahan Program Studi Fisioterapi Program Sarjana

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 23 Maret 2021

FIKES UPNVJ - Dalam rangka persiapan Pembukaan dan Perkuliahan Program Studi Fisioterapi Program Sarjana di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, diadakan kegiatan pertemuan Fullday Meeting pada tanggal 22 – 23 Maret 2021. Pada hari kedua - Selasa, 23 Maret 2021, materi disampaikan oleh narasumber yaitu Bapak Syahmirza Indra Lesmana, SST.FT., Ftr., M.Or yang merupakan Wakil Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Fisioterapi Indonesia (APTIFI).  Selain dihadiri oleh para dosen Fisioterapi FIKES UPN Veteran Jakarta, turut hadir Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS (Dekan Fikes) dan dr. Lisa Safira, SpA (Sekretaris LP3M).

WhatsApp_Image_2021-03-23_at_11.00.47_(2).jpeg
Dalam mempersiapkan Program Studi Fisioterapi Program Sarjana, perlu memperhatikan ketersediaan sarana dan prasarana, SDM (tenaga pendidik dan tenaga kependidikan), sistem penjaminan mutu, serta kurikulum. Selain itu, Program Studi Fisioterapi Program Sarjana diharapakan memiliki Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Strategis (VMTS) berstandar Internasional, mengacu pada VMTS universitas. Menurut narasumber, perlu adanya pelatihan dan bimbingan teknis (Bimtek) yang berkesinambungan untuk mendorong tercapainya standar kurikulum yang berorientasi Internasional sesuai dengan apa yang diharapkan. Kurikulum Outcome Based Education (OBE) dan sistem pembelajaran berbasis blended learning perlu dipersiapkan untuk nanti dapat diimplementasikan di Prodi Fisioterapi UPN Veteran Jakarta. “Semoga kedepannya Program Studi Fisioterapi Program Sarjana UPN Veteran Jakarta dapat menjadi pioner program studi fisioterapi berstandar Internasional di Indonesia,” tutur dr. Lisa.

WhatsApp_Image_2021-03-23_at_10.32.50.jpeg