Hari 2 Finalisasi Borang Akreditasi Program Studi Keperawatan Program Sarjana dan Program Profesi Ners

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 23 Maret 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Selasa, 23 Maret 2021 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melaksanakan Kegiatan lanjutan, yaitu hari kedua Finalisasi Borang Akreditasi Prodi Keperawatan Program Sarjana dan Program Profesi Ners di Avenzel  Hotel and Convention Jalan Kranggan RT 002/ RW 016, Pondok Gede, Kec. Jatisampurna, Kota Bekasi Jawa Barat. Finalisasi Borang Akreditasi Program Studi Keperawatan Program Sarjana dan Program Profesi Ners didampingi kembali oleh Narasumber dari Pengurus AIPNI Regional V Ibu Dr. Irna Nursanti, M.Kep. Sp. Kep, Mat.

WhatsApp_Image_2021-03-23_at_10.36.08.jpeg

Beliau memberikan masukan terkait isian Laporan Evaluasi Diri (LED) yang akan di upload untuk proses akreditasi.  LED merupakan dokumen evaluasi yang disusun secara komprehensif sebagai bagian dari pengembangan program studi, yang tidak hanya menggambarkan status capaian masing-masing kriteria, tetapi juga memuat analisis atas ketercapaian atau ketidaktercapaian suatu kriteria. Proses akreditasi yang dilaksanakan oleh Program Studi Keperawatan Program Sarjana dan Program Profesi Ners ini menggunakan 9 kriteria.

WhatsApp_Image_2021-03-23_at_10.33.55.jpeg

Sembilan kriteria itu diantaranya yaitu 1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi, 2) Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama, 3) Mahasiswa, 4) Sumber Daya Manusia, 5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana, 6) Pendidikan, 7) Penelitian, 8) Pengabdian kepada Masyarakat, dan 9) Luaran dan Capaian Tridharma. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian 5 kelompok Program Kerja sesuai dengan standar dari sembilan kriteria.

WhatsApp_Image_2021-03-23_at_10.35.56.jpeg