Webinar Presentasi Produk Kreatifitas Mahasiswa D3 Keperawatan" Revolusi Generasi Muda Dalam Dunia Kewirausahaan Menyambut Era Society 5.0"

• Terakhir diperbaharui : Sabtu, 19 Desember 2020

FIKES UPNVJ – Pada hari Jumat, 18 Desember 2020 telah terselenggara Webinar Presentasi Produk Kreatifitas Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Diploma Tiga dengan tema " Revolusi Generasi Muda Dalam Dunia Kewirausahaan Menyambut Era Society 5.0" disiarkan oleh Program D3 Keperawatan Semester III,  FIKES UPN Veteran Jakarta melakukan Kompetisi Produk Kreatifitas Mahasisawa.

WhatsApp_Image_2020-12-18_at_11.12.12.jpeg

Webinar Presentasi Produk berlangsung selama lima jam dari pukul 13.00-17.00 WIB dengan menghadirkan para juri handal dengan kompntensinya yaitu Ns.Lina Ayu Marcelina.M.Kep.Sp.Mat , Ns.Laksita Barbara. S.Kep.MN, Ns. Serri Hutahean ,.M.Kep dapat menghadiri dan memberikan penilaian pada  sesi debat yang cukup menarik, dengan para presentan 7 Kelompok Presetan yang dengan segala kelebihan mereka masing-masing memberikan presentasi produk yang cukup menarik meskipun dalam kondisi  COVID-19.ini, tidak menyurutkan peran anak muda untuk berkreatifitas dan berinovai. Hal ini terbukti dengan suksesnya penyelenggaraan  Webinar Presentasi Produk Kreatifitas Mahasiswa.

Kompetisi para presentan cukup alot dan menegangkan , karena mereka punya kemampuan masing-masing yang mempunyai kecirian produknya yang dibawakan, akhirnya melalui perjuangan mereka didapat hasil dengan  Kriteria Juri dalam  Penilaian Presentasi Produk PKM Kewirausahaan D3 Keperawatan UPNVJ:

1. Komposisi  (1-10)

2. Kekinian (1-10)

3. Layak HAKI/tidak (1-10)

4. Pemasaran (1-10)

5. Novelty (1-10)

Untuk memperebutkan juara 1,2,3 dari 7 kelompok yang ada yatu  diperoleh kesepakatan: Juara 1 diraih produk Miravid ( Minyak Rambut Mencegah Kerontokan Rambut ) dengan Jumlah Nilai 129

KWH1.jpg

2. Juara 2 diraih produk Sabun kertas Paper Soap. ( sabun tangan yang lebih praktis dimasa Pandemi ) jumlah nilai 117,5

kwh2.jpg

3. Juara 3 diraih produk Jamu empon-Empon “ DIRICA” Jamu Kunyit asam mempunyai manfaat yang banyak) jumlah nilai 117,5

kwh3.jpg

Dari tanggapan mereka dapat bermanfaat bagi anak muda yang mempunyai jiwa kreatifitas dan inovasi untuk lebih dikembangkan lagi dan Jangan berhenti  sampai disini , masih banyak lagi tahapan dalam proses  ini, ciptakan Budaya Kreatif, Kerja Keras, Kerja Hebat, Kerja Tuntas  Mahasiswa Program Studi Keperawatan Diploma tiga Pasti Bisa.Widayani Wahyuningtias, SE, MM.

Kwh.jpg