Rappid Test Masal Civitas FIKES UPNVJ

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 10 Desember 2020

FIKES UPNVJ -  Pada hari Kamis tanggal 10 Desember 2020 Civitas Akademi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Sebagai upaya untuk menekan penyebaran virus covid-19, Fakultas Ilmu Kesehatan melakukan rappid tes masal kepada seluruh dosen, tenaga kependidikan, satpam, dan Office Boy. Kegiatan Rappid test ini dibantu oleh dr. Bintang  Bayu Aryandi, dr.Yuni Setyaningsih, M.Biomed, dan Bapak M. Dede Anang, Amak selaku analis kesehatan yang membantu dalam proses pengambilan sampel darah. Sampel darah diambil dari pembuluh darah vena.

rr.jpg

Rapid test yang banyak beredar saat ini adalah metode untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona. Antibodi ini akan dibentuk oleh tubuh bila ada paparan virus Corona. Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Dr.drg. Wahyu Sulistiadi, MARS berpesan bahwa tetap  mematuhi protokol kesehatan, memantau kesehatan, terapkan pola hidup bersih dan sehat.