Pemaparan Materi Peningkatan Kinerja dan Team Work Untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan

• Terakhir diperbaharui : Senin, 07 Desember 2020

FIKES UPNVJ - Pada Hari Senin tanggal 7 Desember 2020 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, melaksanakan Kegiatan Pemaparan Capacity Building Peningkatan Kinerja dan Team Work Untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2020-12-07_at_10.57.56.jpeg

Narasumber pertama yaitu Ir. Moh Rosiman, M.Si dalam Upaya Peningkatan Kinerja dan Team Work Untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan.

WhatsApp_Image_2020-12-07_at_10.57.56_(1).jpeg

Dalam paparannya Ir.Rosiman, M.Si selaku trainer menyampaikan bahwa kesehatan bukan segalanya namun segalanya tidak berarti tanpa kesehatan. Selain itu dalam masa pandemi kita harus cepat beradaptasi agar tidak  tertinggal teknologi dan tetap update informasi. Suatu organisasi bisa menjadi "good to great" dengan 3 prinsip yang harus dimiliki yaitu :
A. Kompetensi : terdiri dari kualitas sumber daya manusia, pengetahuan, sikap  dan ketrampilan
B. Solidaritas organisasi  : terdiri dari tim kerja, kesamaan visi, kepercayaan, dan komunikasi
C. Budaya organisasi : terdiri dari integritas, profesional, inovasi, tanggyng jawab dan keteladanan.

Setiap individu harus memilik identitas diri, dan didalam lingkungan kerja kita harus bisa seperti taman yang ditumbuhi beranekaragam bunga, sehingga didalam perbedaan yg bisa dikelola bisa menjadikan berkah, rahmat, indah dan nyaman, jika perbedaan itu tidak dapat dikelola maka dapat menjadi masalah sehingga suasana kerja tidak menyenangkan .

Level kompetensi kerjasama dimulai daei level terendah yaitu
1. Berpartisipasi dalam kelompok kerja
2. Menumbuhkan partisipasi tim kerja
3. Efektif dalam membangun tim kerja