Pelatihan Pengisian Aplikasi Administrasi Akademik Kriteria 9 LAMPTKes

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 19 November 2020

FIKES UPNVJ - Pada Hari Kamis tanggal 19 November 2020 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melaksanakan Pelatihan Pengisian Aplikasi Administrasi Akademik Kriteria 9 LamPTKes bagi Tenaga Kependidikan di RA Simatupang. Acara di mulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan MARS Bela Negara yang dibawakan oleh Shintya Fika Harvy, S.Gz. Kemudian Acara dilanjutkan dengan Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Kesehata Universitas Pembangunan Nasional Dr. dtg. Wahyu Sulistiadi, MARS.

WhatsApp_Image_2020-11-19_at_09.10.23.jpeg

Kemudian dilanjutkan oleh Narasumber dari LAM-PTKes oleh Ahmad Faridi, SP, MKM materi yang disampaikan tentang Pelatihan Tenaga Pendidikan Persiapan Data Dukung Akreditasi. Akreditasi merupakan alat untuk memantau dan menjamin kualitas. Tujuan dari LAM-PTKes untuk memfasilitasi Prodi dalam menghasilkan tenaga kesehatan yang kompeten dan menjamin mutu pendidikan yang memenuhi kriteria (WHO,2013). Akreditasi memberikan jaminan mutu Pendidikan untuk peserta didik, pemerintah dan masyarakat, Bagi LAM-PTKes pengakuan ini bermakna pemberian kepercayaan masyarakat kepada PS, Institusui atau organisasi.

WhatsApp_Image_2020-11-19_at_10.42.42.jpeg

Proses Akreditasi saat ini dengan instrumen yang digunakan 9 kriteria --> Permendikbud 5/2020 untuk registrasi sejak januari 2020 pembobotan instrumen fokus pada output dan outcome kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi.

WhatsApp_Image_2020-11-19_at_10.29.16.jpeg