Grand Closing HMKM 2020 “The Final Journey to a New Beginning”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 30 November 2020

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Grand Closing HMKM 2020 pada tanggal 14 – 29 November 2020 dengan dengan tema “The Final Journey to a New Beginning”. Kegiatan Grand Closing ini terdiri dari beberapa rangkaian acara, yaitu Kesmas Got Talent, Workshop Powerpoint dengan tema “The Power of Powerpoint”, dan sebagai penutup diselenggarakan malam puncak dengan tajuk “a Night to Remember”. Dilaksanakannya kegiatan Grand Closing ini adalah untuk memberikan apresiasi terhadap pihak-pihak yang berpartisipasi dan berkontribusi dalam kinerja serta perjalanan HMKM UPN Veteran Jakarta Periode 2020/2021. Selain itu dengan adanya acara Workshop Powerpoint adalah untuk mengenalkan aplikasi Powerpoint sebagai salah satu penunjang editing poster yang lebih mudah digunakan, serta Kesmas Got Talent sebagai ajang unjuk bakat mahasiswa/i Prodi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2020-11-30_at_20.14.41.jpeg

Kegiatan Kesmas Got Talent dilaksanakan pada tanggal 14 – 29 November 2020, kegiatan ini diikuti oleh 19 peserta dan dilaksanakan melalui Instagram dan Youtube HMKM UPNVJ. Instagram digunakan sebagai media untuk mempublikasikan video bakat dari seluruh peserta dan Youtube HMKM UPNVJ digunakan sebagai media untuk menayangkan kembali video bakat dari peserta yang masuk ke dalam 5 besar, yang dimana kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara dari malam puncak Grand Closing.

WhatsApp_Image_2020-11-30_at_20.14.43.jpeg

Pada tanggal 28 November 2020 dilaksanakan Workshop Powerpoint dari pukul 14.00—16.10 WIB melalui platform Zoom Meeting dan dihadiri oleh 158 peserta. Kegiatan Workshop ini dibawakan oleh seorang MC, yaitu Sally Liandra selaku Mahasiswi Aktif Prodi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta angkatan 2018. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh MC, mendengarkan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari Ketua Pelaksana, Ketua HMKM periode 2020/2021, dan Pembina HMKM UPN Veteran Jakarta, lalu pembacaan tata tertib dan sesi foto bersama. Acara selanjutnya adalah sesi penyampaian materi oleh Shidqi Cikal Herlambang selaku Mahasiswa Aktif Prodi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta Angkatan 2017. Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan pelatihan membuat poster melalui aplikasi Powerpoint serta sesi kuis dan terakhir penutupan oleh MC.

WhatsApp_Image_2020-11-30_at_20.14.50.jpeg

Sebagai penutup dari rangkaian acara Grand Closing HMKM 2020 pada tanggal 29 November 2020 dilaksanakan kegiatan malam puncak dengan tajuk “a Night to Remember”. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 19.00—21.00 WIB melalui Streaming Youtube penayangan video dan ditonton oleh 149 penonton. Kegiatan malam puncak ini dibawakan oleh dua orang MC, yaitu Mohammad Rayhan Hernadi dan Ahid Nur Hidayati selaku Mahasiswa/i Aktif Prodi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta Angkatan 2019. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh MC, sambutan dari Ketua Pelaksana, Ketua HMKM periode 2020/2021, dan Pembina HMKM UPN Veteran Jakarta, setelah itu penayangan video penampilan perwakilan angakatan 2017 – 2020, dilanjutkan dengan penayangan video kilas balik dan kesan pesan untuk HMKM Periode 2020/2021 serta pesan untuk HMKM periode 2021/2022 oleh perwakilan angkatan. Acara selanjutnya adalah penjurian dan pengumuman juara Kesmas Got Talent, penjurian dilakukan oleh tiga orang juri yaitu Annisa Dwi Kusumawati, Mutiha Febriana, dan Raza Andhanzio Khairasyid selaku Mahasiswa/i Aktif Prodi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta Angkatan 2017. Setelah pengumuman juara Kesmas Got Talent adalah pengumuman mahasiswa berprestasi, penampilan Saman Kesehatan Masyarakat (SKEMA) dan diakhiri dengan penutupan oleh MC.

Pemenang Kesmas Got Talent

1. Juara 1             : Arimbi Simawang (Bermain Piano)
  2. Juara 2             : Dinda Andimi (Tari Tradisional)
  3. Juara 3             : Jessica Oktaviyani (Modern Dance)