• Terakhir diperbaharui : Senin, 10 Pebruari 2020
  • Hits : 2057
FIKES UPN VJ - Pada Hari Sabtu, 08 Februari 2020 pukul 16.00-18.00 WIB Mahasiswa Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melakukan Penyuluhan Kesehatan tentang Bahaya Merokok dan NAPZA pada Remaja di RW 02 Kelurahan Grogol Depok di Aula Mushola Nurul Jannah RW 02 Kelurahan Grogol Depok. Kegiatan ini didapimingi oleh dosen pembimbing lapangan  Ns. Fiora Ladesvita, M. Kep., Sp.Kep. MB.

3.jpg

Kegiatan ini merupakan kegiatan agregat remaja yang dilakukan oleh mahasiswa Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Kegiatan dihadiri oleh remaja dari RW 02 Kelurahan Grogol Depok. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa Profesi Ners agregat remaja adalah melakukan penyuluhan kesehatan mengenai Bahaya Merokok dan NAPZA, materi yang disampaikan adalah apa kandungan dan jenis-jenis Rokok dan NAPZA, Bahaya Rokok dan NAPZA, bentuk-bentuk NAPZA, penyakit yang dapat ditimbulkan akibat Rokok.

36.jpg

Kemudian dilanjutkan dengan eksperimen tentang bahaya rokok yang dilakukan oleh semua remaja di RW 02. Semua peserta sangat antusias dan dapat menjawab pertanyaan terkait materi yang disampaikan yaitu Bahaya Rokok dan NAPZA

35.jpg