Penyuluhan Kanker Payudara Serta Cara Deteksi Dini Kanker Payudara (SADARI)

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 11 Pebruari 2020

FIKES UPN VJ - Pada hari Selnin tanggal 10 Februari puku 08.30-10.30 Mahasiswa Program Studi Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melakukan Kegiatan Penyuluhan Kanker Payudara Serta  Cara Deteksi Dini Kanker Payudara (SADARI) di Aula Nurul Jannah Depok Jawa Barat  yang dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan Ns. Ritanti, M.Kep, Kom. dan dihadiri 31 peserta masyarakat Sekitar. Kegiatan dimulai dengan peserta mengisi daftar hadir.

46.jpg

Kegiatan Mahasiswa Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yaitu Kelompok Agregat Remaja Melakukan Pendidikan Kesehatan Tentang kanker Payudara dan Cara mendeteksi dini Kanker Payudara dengan SADARI.

49.jpg

Kegiatan berlangsung dengan baik di dampingi oleh dosen keperawatan komunitas yaitu ibu ritanti selaku pembimbing agregat remaja. Kegiatan ini berlangsung bertepatan dengan adanya posyandu yang ada di RW 02 Kelurahan Grogol. Sekaligus memperingati Hari Kanker sedunia World Cancer Day yang jatuh pada tanggal 4 Februari 2020.

47.jpg