• Terakhir diperbaharui : Jumat, 07 Pebruari 2020

FIKES UPN VJ - Pada Hari Kamis 06 Februari 2020 pukul 10.00-12.00 Pendidikan Kesehatan Mengenai ISPA dengan Demonstrasi Fisioterapi Dada dan Batuk Efektif di RW 02 Kelurahan Grogol Depok di Aula RW 02 Kelurahan Grogol yang dihadiri oleh Dosen Pembimbing  Ns. Sang Ayu, M.Kep, Sp.Kep, Kom, Ns. Herlina, M.Kep, S.p. Kep An, Ns. Indah, S.Kep, M.Kep.

26.jpg
Kegiatan Agregat balita yang dilakukan dalam praktik keperawatan komunitas 2020 oleh mahasiswa Profesi Ners 2019 di RW 02 Kelurahan Grogol. Kegiatan yang di lakukan adalah pendidikan kesehatan mengenai ISPA dengan materi yang disampaikan pengertian batuk pilek, penyebab batuk pilek, tanda dan gejala batuk pilek, cara mencegah batuk pilek, akibat dan cara perawatan batuk pilek. Dilanjutkan dengan demonstrasi fisioterapi dada dan batuk efektif pada balita. Pada saat pendkes atau demonstrasi peserta menyimak dengan seksama dan antusias dalam bertanya maupun menjawab pertanyaan. Setelah kegiatan dilakukan diharapkan masalah ispa yg terjadi akan menurun.

27.jpg