Seminar Nasional Kesehatan 2020

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 28 Januari 2020

FIKES UPNVJ - Pada hari selasa tanggal 28 Januari 2020, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Kegiatan Seminar Nasional Kesehatan 2020, Acara dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Lagu MARS Bela Negara, dan dilanjutkan dengan Video PIKIR.

Acara dilanjutkan dengan Sambutan dari Ketua Pelaksana Rahmah Hida Nurrizka, SKM., MKM, dilanjutkan

Semnas7.jpg

Sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta DR. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS.

semnas6.jpg

Kemudian Acara di buka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Dr. Anter Venus, MA, Comm, lalu dilanjutkan Seminar Sesi pertama Pembicara Sesi I Prof. DR. drg. Sandra Fikawati, MPH (Guru Besar Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia) tentang Pentingnya Asupan Gizi Ibu dan Anak Usia Dini Dalam Menciptakan Sumber Daya Manusia Unggul.

Semnas4.jpg

Sesi Talk Show Pembicara Talk Show I Dr. Sitti Himawatty, S.ST, M.Pd (Komisioner Bidang Kesehatan dan NAPZA, KPAI).

Sesi Talk Show Pembicara Talk Show II Dr. Syarifah Salmah, M. Kes (Pakar Kesehatan Lingkungan)

Sesi Talk Show Pembicara Talk Show III Agustina, SKM., MKes (Dosen S1 Kesehatan Masyarakat)

Acara Seminar Nasional Kesehatan 2020 dilanjutkan dengan Kelas Paralel dibagi dalam 10 kelas :

• Ruangan 1: Pencegahan dan Pengendalian Penyakit
  • Ruangan 2: Gizi Masyarakat